Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 16 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в соусе из сметаны с чесноком, лимонным соком и цедрой, запеченная в духовке. Подавайте, посыпав тертым сыром и зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г Жиры 14,91 г Углеводы 31,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 2 зуб. |
| 60 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 480 г | ||||
| 0,5 ч. л. |

Разогреть духовку до 190С.
| 500 г |
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

| 1 шт. |
Снять цедру с лимона.

| по вкусу |
Мелко нарезать петрушку.

| 200 г |
Натереть сыр на терке.

| 2 зуб. |
Очистить зубчики чеснока.

Мелко порубить.

| 60 г |
Положить сливочное масло на сковороду и поставить на медленный огонь.

| 2 ст. л. |
Добавить оливковое масло.

Когда масло нагреется, положить в него измельченный чеснок.

Разрезать лимон пополам.

Удалить косточки.

Выжать сок в сковороду и выключить огонь под ней.

| 480 г |
Добавить сметану.

Медленно перемешать.

Добавить цедру лимона.

| 0,5 ч. л. |
Посыпать крупной солью.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Выложить готовую пасту в миску.

Выложить сверху приготовленную сметанную смесь.
Аккуратно перемешать.

Выложить в теплостойкую миску.
Затянуть фольгой.
Запекать в духовке 15 минут.
Убрать фольгу и запекать еще 7-10 минут (не пересушите пасту).

Достать пасту из духовки.

Выжать сверху еще немного лимонного сока.

Посыпать тертым пармезаном.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить сверху еще немного лимонного сока.

Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.