Лингвини в сливочно-лимонном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 6 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста лингвини в соусе из сливок с соком и цедрой лимона, чесноком, шалотом и пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 240 мл | | 1 шт. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.
Шаг 2:
Одновременно нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 1 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Положить в горячее масло шалот и чеснок, приправить солью и перцем. Обжаривать, помешивая, пока не размягчатся (около 4 минут).
Шаг 4:
Добавить сливки и цедру. Довести до кипения и варить, пока соус немного не загустеет, около 8 минут.
Шаг 5:
Добавить лимонный сок, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Шаг 6:
Залить пасту приготовленным соусом перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от пасты.
Шаг 7:
Добавить половины тертого пармезана, перемешать.
Шаг 8:
Подавать, посыпав каждую порцию тертым сыром.
Шаг 9:
Можно перед подачей сбрызнуть пасту лимонным соком.