Лингвини в сливочно-лимонном соусе

Лингвини в сливочно-лимонном соусе
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста лингвини в соусе из сливок с соком и цедрой лимона, чесноком, шалотом и пармезаном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,18 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 41,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
и 2 нравится
15 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лингуине
500 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
240 мл
Лимон
1 шт.
Пармезан
120 г  
Шаг 1:
Лингуине
500 г

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ч. л.

Одновременно нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3:
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Положить в горячее масло шалот и чеснок, приправить солью и перцем. Обжаривать, помешивая, пока не размягчатся (около 4 минут).

Шаг 4:
Сливки 35-40%
240 мл
Лимон
1 шт.

Добавить сливки и цедру. Довести до кипения и варить, пока соус немного не загустеет, около 8 минут.

Шаг 5:

Добавить лимонный сок, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли и перца.

Шаг 6:

Залить пасту приготовленным соусом перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от пасты.

Шаг 7:
Пармезан
120 г

Добавить половины тертого пармезана, перемешать.

Шаг 8:
Лингвини в сливочно-лимонном соусе - Шаг 8

Подавать, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Шаг 9:

Можно перед подачей сбрызнуть пасту лимонным соком.

Источник: mytinyoven.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с крабовым мясом в сырном соусе Паста с крабовым мясом в сырном соусе Паста в сливочно-грибном соусе Паста в сливочно-грибном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Спагетти в сливочно-лимонном соусе Спагетти в сливочно-лимонном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе Спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста с курицей в сырном соусе Паста с курицей в сырном соусе
Комментарии (3)
06.05.2013 16:09
Спасибо за отличный рецепт! А лингвини - это разновидность спагетти, да? А то я даже название такое раньше не слышала, даже заинтересовалась названием 🙂 А лингвини чем-нибудь на вкус от спагетти отличаются?
Спасибо за отзыв! А лингвини - это разновидность пасты, вроде спагетти, только сплюснутая.
06.05.2013 18:50
Понятно, спасибо за ответ ) Куплю тогда обязательно их в магазине и приготовлю по вашему рецепту, а то мой любимый обожает блюда их макарон, а я его редко ими балую... 😕 Спасибо! 🙋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками