Паста со спаржей и курицей

Паста со спаржей и курицей
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Идеальное быстрое блюдо для лета: жаренные куриные грудки со спаржей с настоящей итальянской пастой под сливочно-лимонным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,57 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 15,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Спаржа
6 шт.
Спагетти
200 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
8 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 20-22%
13 ст. л.
Базилик
1 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Куриная грудка
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Разместите курицу в емкость для жарки, смажьте ее оливковым маслом, солью и перцем. Отправьте в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут.

Шаг 2:
Спаржа
6 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Через 10 минут добавьте спаржу, еще немного масла и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 3:
Спагетти
200 г

Тем временем начните готовить пасту и соус. Это займет около 10 минут.

Шаг 4:
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
8 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Через минуту добавьте белое вино. Продолжайте готовить, добавьте муку, размешайте.

Шаг 5:
Сливки 20-22%
13 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 ст. л.

Медленно добавьте сливки, посолите, поперчите и добавьте базилик.

Шаг 6:

Когда соус загустеет, выключите огонь и оставьте его, пока будет готова паста.

Шаг 7:
Цедра лимона
0,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.

Когда паста готова, возьмите полстакана воды из пасты и вылейте к соусу, туда же добавьте лимонную цедру и сок. Слейте воду из пасты и высыпьте к соусу. Перемешайте и готовьте несколько минут на среднем огне. Попробуйте и по желанию добавьте еще приправ.

Шаг 8:

Подавайте пасту с жаренной спаржей и курицей.

Источник: francescacooks.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с чесноком и курицей Паста с чесноком и курицей Паста ракушки с песто и курицей Паста ракушки с песто и курицей Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон Паста со спаржей и соусом песто Паста со спаржей и соусом песто
Паста со шпинатом и авокадо Паста со шпинатом и авокадо Паста альфредо с курицей Паста альфредо с курицей Паста со шпинатом и сливками Паста со шпинатом и сливками Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2025 15:39:15
взял на заметку рецепт Куриные бедра в соевом соусе
11.10.2025 15:33:26
взял на заметку рецепт Шакшука
взяла на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
взяла на заметку рецепт БУЛОЧКИ «АССОЛЬ»