Паста карбонара со спаржей и беконом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста карбонара со спаржей и беконом, украшенная лимонной цедрой с панировочными сухарями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 150 г |
| 4 зуб. | | 0,5 ст. |
| 500 г | | 500 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Налить в большую кастрюлю воды и довести до кипения. Добавить соль.
Шаг 2:
Положить в большую сковороду мелко нарезанный бекон, поставить на средний огонь и обжаривать около 3 минут.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить вино и убавить огонь до медленного.
Шаг 3:
Положить яичную лапшу в кастрюлю с кипящей водой. Варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Когда пройдет половина времени, положенного, чтобы лапша сварилась, добавить в нее нарезанную спаржу и продолжать варить.
Шаг 4:
Отлить 1 стакан воды, в которой варились паста со спаржей, остальное слить. Отложить пасту со спаржей и воду в сторону.
Шаг 5:
Растопить в теплостойкой таре 2 столовых ложки масла (в микроволновке, для этого потребуется несколько секунд).
Добавить панировочные сухари и лимонную цедру. Все смешать, чтобы сухари увлажнились. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Слегка взбить яичные желтки в маленькой миске и отложить в сторону.
Шаг 7:
Выложить пасту со спаржей в сковороду с соусом. Перемешать, затем добавить яичные желтки.
Выключить огонь и помешивать 1 минуту, медленно добавляя воду, оставшуюся от пасты (чтобы сделать смесь более жидкой).
Шаг 8:
Добавить тертый сыр и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 9:
Разложить пасту по тарелкам и выложить сверху сухари с лимоном.