Паста карбонара со спаржей и беконом

Паста карбонара со спаржей и беконом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста карбонара со спаржей и беконом, украшенная лимонной цедрой с панировочными сухарями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,22 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 25,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Бекон
150 г
Чеснок
4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Лапша
500 г
Спаржа
500 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст.
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Пармезан
1 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Соль
по вкусу

Налить в большую кастрюлю воды и довести до кипения. Добавить соль.

Шаг 2:
Бекон
150 г
Чеснок
4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.

Положить в большую сковороду мелко нарезанный бекон, поставить на средний огонь и обжаривать около 3 минут.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить вино и убавить огонь до медленного.

Шаг 3:
Лапша
500 г
Спаржа
500 г

Положить яичную лапшу в кастрюлю с кипящей водой. Варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Когда пройдет половина времени, положенного, чтобы лапша сварилась, добавить в нее нарезанную спаржу и продолжать варить.

Шаг 4:

Отлить 1 стакан воды, в которой варились паста со спаржей, остальное слить. Отложить пасту со спаржей и воду в сторону.

Шаг 5:
Сливочное масло
2 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст.
Цедра лимона
1 шт.

Растопить в теплостойкой таре 2 столовых ложки масла (в микроволновке, для этого потребуется несколько секунд).
Добавить панировочные сухари и лимонную цедру. Все смешать, чтобы сухари увлажнились. Отложить в сторону.

Шаг 6:
Яйцо куриное
3 шт.

Слегка взбить яичные желтки в маленькой миске и отложить в сторону.

Шаг 7:

Выложить пасту со спаржей в сковороду с соусом. Перемешать, затем добавить яичные желтки.
Выключить огонь и помешивать 1 минуту, медленно добавляя воду, оставшуюся от пасты (чтобы сделать смесь более жидкой).

Шаг 8:
Пармезан
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить тертый сыр и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9:

Разложить пасту по тарелкам и выложить сверху сухари с лимоном.

Источник: www.tablefortwoblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПАСТА КАРБОНАРА ПАСТА КАРБОНАРА Паста «Карбонара» Паста «Карбонара» Паста карбонара Паста карбонара Паста карбонара Паста карбонара
Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон Паста со спаржей и соусом песто Паста со спаржей и соусом песто Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Паста Карбонара Паста Карбонара
Комментарии (1)
Ещё лучше если с дикой спаржей👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром