Лимонная паста с пармезаном
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 4 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти в соусе из лимоного сока с цедрой, яичными желтками и сыром пармезан. Подавайте, посыпав свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 500 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 240 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить в нее около 1 ст. ложки соли. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте (около 8 минут).
Шаг 2:
Снять цедру с лимонов, выжать сок. Нарезать листья базилика, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Пока паста варится, смешать в маленькой миске цедру лимона с чесноком и яичными желтками.
Шаг 4:
Слить воду из пасты, сохранив 0.5 стакана.
Шаг 5:
Быстро смешать желтковую смесь с водой, оставшейся от пасты.
Шаг 6:
Добавить лимонный сок и перемешать.
Шаг 7:
Вернуть пасту в горячую кастрюлю, убавить огонь до среднего и добавить желтковую смесь.
Шаг 8:
Помешивать до образования густого соуса.
Шаг 9:
Снять с огня, добавить тертый пармезан и помешивать, пока не растопится.
Шаг 10:
Подавать пасту, посыпав свежим базиликом и черным перцем.