Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами)
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 21 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Среди самых популярных и известных вариантов итальянских блюд можно назвать разные виды пасты, лазанью и наше сегодняшнее блюдо – фаршированные ракушки. Блюдо простое, сытное, вкусное и при этом во всех отношениях шикарное – подача у него очень красивая, можно даже гостям в качестве горячего за праздничным столом предложить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г Жиры 6,08 г Углеводы 12,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 400 г | ||||
| 4 шт. |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 400 г | ||
| 4 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 20 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для этого блюда фарш можно брать любой – куриный, свиной, свино-говяжий.
Шаг 2:
1) Первым делом нарезам наши томаты-4 штук и измельчаем в блендере.
Шаг 3:
2) К томатам добавляем кетчуп-20 г.
Шаг 4:
3) Затем сметану-100 г.
Шаг 5:
4) Обязательно солим и перчим по вкусу .
Шаг 6:
Потов взбиваем все в блендере. У нас должна получится вот такая томатная масса.
Шаг 7:
6) Берём сыр сулугуни-150 г и твёрдый сыр 🧀-100 г трём на крупную тёрку.
Шаг 8:
7) Затем нарезаем шампиньоны -150 г.
Шаг 9:
8) Берём наш фарш из индейки - 400 г и кладём в отдельную тарелку, добавляем к нему приправы по вкусу( к примеру, я использовала приправу для фарша) солим и перчим .
Шаг 10:
9) Ракушки начиняем сырым мясным фаршем. Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.
Шаг 11:
10) Поверх выкладываем 🍄 грибы.
Шаг 12:
11) Поливаем соусом из томатов и сметаны со специями.Добавляем немного воды.
Шаг 13:
12)Посыпаем равномерно сыром.
Шаг 14:
13) Берём фольгу и плотно накрываем наш противень.Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах .
Шаг 15:
14) Сыр расплавится и образует красивую, аппетитную корочку, под которой спряталась целая масса вкусов – от нежной мясной начинки до яркого томатного соуса. Наше блюдо готово ! Приятного аппетита!