Лазанья с мясным соусом и шпинатом
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная запеканка из пасты в мясном соусе, свежего шпината, сметаны и тертого пармезана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 500 г | | 500 г |
| 170 г | | 430 мл |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Майоран |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 450 г | | 340 г |
| 2 ст. | | 480 г |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 2:
Положить в большую сковороду, добавить фарш и обжарить на плите на среднем огне до готовности мяса.
Шаг 3:
| 170 г |
| 430 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Майоран |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Слить жир и добавить томатную пасту, соус и специи. Перемешать.
Шаг 4:
Шаг 5:
Пока мясо тушится, сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 6:
Слить воду и добавить пасту в мясной соус.
Шаг 7:
Перемешать, чтобы паста покрылась соусом.
Шаг 8:
Выложить половину смеси в большую форму для запекания.
Шаг 9:
Выложить сверху половину свежего шпината.
Шаг 10:
Добавить 1 стакан сметаны (нанести как можно равномернее).
Шаг 11:
Добавить половину тертого сыра.
Шаг 12:
Повторить слои: паста с мясным соусом, шпинат, сметана и сыр.
Шаг 13:
Можно запекать сразу или убрать в холодильник и приготовить позже.
Шаг 14:
Запекать в разогретой духовке (175С) 30-45 минут (время запекания зависит от того, ставили вы запеканку в холодильник или нет).