Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом

Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт лазаньи

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,49 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 2,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 9 нравится
83 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
350 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Молоко коровье
0,5 л
Сливки 30-33%
300 г
Лазанья
9 шт.
Сыр твердый
150 г
Шампиньон
1 шт.  
Шаг 1:
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 1
Лук репчатый
0,5 шт.
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне с оливковым маслом. После того, как лук станет прозрачным, добавляем фарш. Среднее время жарки фарша 10-15 минут, чтоб стал загорелым (мне нравится такой), солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 2
Лук репчатый
0,5 шт.
Шампиньон
350 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
На второй сковороде параллельно обжариваем лук, также на оливковом масле и добавляем резанные шампиньоны, обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим и можно добавить сушеный чеснок для аромата. Я всегда оставляю один шампиньон для украшения
Шаг 3:
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 3
Молоко коровье
0,5 л
Сливки 30-33%
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Делаем соус. Смешиваем молоко, сливки, добавляем жаренные грибы с луком и добавляем специи. Все перемешиваем (не взбиваем! Соус должен быть жидкий)
Шаг 4:
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 4
Лазанья
9 шт.
Слоев лазаньи делаем по желанию и по высоте формы. В идеале, чтобы лазанья была полностью залита соусом (в этом случае, верхний слой полностью пропечется, а не будет как чипсы). Сами макароны я покупаю фирмы Barilla, их не надо предварительно отваривать! Итак, берем глубокую форму, наливаем вниз немного соуса и выкладываем пласты макарон (первый слой)
Шаг 5:
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 5
Далее на макароны выкладываем фарш и поливаем соусом. И так делаем каждый слой. Последними выкладываем листы лазаньи (мясо не кладём) и заливаем все соусом до верха. Кладем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20-30 минут. Не советую включать вентилятор в духовке на данном этапе.
Шаг 6:
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом - Шаг 6
Сыр твердый
150 г
Шампиньон
1 шт.
Посыпаем лазанью сыром и украшаем грибочком. Ставим еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Можно включить вентилятор в духовке, чтобы сыр стал загорелым) Вот и всё) Приятного аппетита)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами
Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Лазанья с говяжим фаршем Лазанья с говяжим фаршем Запеканка из макарон с фаршем и сыром Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами