Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 22 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт лазаньи
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 300 г |
| 300 г | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 350 г |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 0,5 л | | 300 г |
| 9 шт. | | 150 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 300 г |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне с оливковым маслом. После того, как лук станет прозрачным, добавляем фарш. Среднее время жарки фарша 10-15 минут, чтоб стал загорелым (мне нравится такой), солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
| 350 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
На второй сковороде параллельно обжариваем лук, также на оливковом масле и добавляем резанные шампиньоны, обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим и можно добавить сушеный чеснок для аромата. Я всегда оставляю один шампиньон для украшения
Шаг 3:
| 0,5 л |
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
Делаем соус. Смешиваем молоко, сливки, добавляем жаренные грибы с луком и добавляем специи. Все перемешиваем (не взбиваем! Соус должен быть жидкий)
Шаг 4:
Слоев лазаньи делаем по желанию и по высоте формы. В идеале, чтобы лазанья была полностью залита соусом (в этом случае, верхний слой полностью пропечется, а не будет как чипсы). Сами макароны я покупаю фирмы Barilla, их не надо предварительно отваривать! Итак, берем глубокую форму, наливаем вниз немного соуса и выкладываем пласты макарон (первый слой)
Шаг 5:
Далее на макароны выкладываем фарш и поливаем соусом. И так делаем каждый слой. Последними выкладываем листы лазаньи (мясо не кладём) и заливаем все соусом до верха. Кладем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20-30 минут. Не советую включать вентилятор в духовке на данном этапе.
Шаг 6:
Посыпаем лазанью сыром и украшаем грибочком. Ставим еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Можно включить вентилятор в духовке, чтобы сыр стал загорелым) Вот и всё) Приятного аппетита)