Паста с сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 20 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из пасты с сыром, соусом шрирача, сухарями и яйцом, посыпанная свежим зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 230 г |
 |
Сухари |
| 2 ст. |
| 800 г |
 |
Соус шрирача |
| 2 ст. л. |
| 60 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 120 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Вскипятить воду в кастрюле для пасты.
Шаг 3:
Смазать форму для запекания 20х20 см маслом.
Шаг 4:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Шаг 5:
 |
Сухари |
| 2 ст. |
| 800 г |
 |
Соус шрирача |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
Смешать в миске сухари с половиной сыра, половиной соуса шрирача и растопленным маслом. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить половину смеси в форму для запекания. Отложить пока остальную смесь в сторону.
Шаг 7:
Положить готовую пасту в миску, добавить в нее оставшийся сыр, соус шрирача, красный перец и нерастопленное масло, перемешать.
Шаг 8:
Добавить яйцо и молоко, тщательно все перемешать.
Шаг 9:
Выложить в форму для запекания.
Шаг 10:
Посыпать оставшейся смесью сухарей с сыром.
Шаг 11:
Запекать в духовке 25 минут.
Шаг 12:
Достать из духовки и дать немного остыть (около 5 минут).
Шаг 13:
Посыпать зеленым луком, разрезать и подавать.