Паста Болоньезе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 6 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти Болоньезе на первый взгляд кажется простым блюдом, которое сложно испортить. Однако, не зная тонкостей, испортить вкус очень просто. Я с удовольствием поделюсь ими и рецептом сбалансированного соуса.Дело заключается в выборе правильных томатов и степени карамелизации лука.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| 2 шт. | | 30 шт. |
| 100 г | | 100 мл |
Шаг 1:
| 100 г |
| 300 г |
| 2 шт. |
| 30 шт. |
| 100 г |
| 100 мл |
Первый шаг – красный лук измельчить и начать обжаривать на сливочном масле, огонь должен быть средний, чем дольше томится лук, тем слаще будет вкус, сглаживающий кислотность томатов.
Шаг 2:
Следующим шагом станет добавление фарша , для четырех порций мне понадобилось 300 г, добавляем фарш к луку и обжариваем вместе на среднем огне 5-10 минут.
Шаг 3:
В то время как на сковороде обжаривается лук с фаршем, займемся томатами. Три больших помидора обливаем горячей водой, чтобы от них отошла кожица и они стали мягче, следом промываем под холодной , так они не сварятся, а лишь поменяют консистенцию.
Шаг 4:
Аккуратно снимаем с томатов кожицу , измельчаем или в блендере , до состояния пюре, или, как показано на фото, трем на средней терке.
Шаг 5:
Добавляем к фаршу 100 мл сухого красного вина, я использую угурвайский танат, имеющий плотный и насыщенный вкус, но вино для соуса, конечно же, остается на ваше усмотрение. Тушим несколько минут на среднем огне.
Шаг 6:
Следом добавляем перетертые томаты , соль и перец , уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут.
Шаг 7:
Пока наш соус тушится, варим спагетти ,в данном рецепте использую barilla 5. Варим 15 мин , солим, следом дуршлаг и добавляем сливочное масло.
Шаг 8:
Добавляем соус к спагетти и наслаждаемся ужином. Фарш в сочетании с томатами после недолгой термической обработки, сладким луком и сухим красным вином приобретает сбалансированный и запоминающийся вкус. Приятного аппетита!