Паста Болоньезе

Паста Болоньезе
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Спагетти Болоньезе на первый взгляд кажется простым блюдом, которое сложно испортить. Однако, не зная тонкостей, испортить вкус очень просто. Я с удовольствием поделюсь ими и рецептом сбалансированного соуса.Дело заключается в выборе правильных томатов и степени карамелизации лука.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,7 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
100 г
Говяжий фарш
300 г
Лук красный
2 шт.
Помидоры (томат)
30 шт.
Сливочное масло
100 г
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Шаг 1:
Паста Болоньезе - Шаг 1
Спагетти
100 г
Говяжий фарш
300 г
Лук красный
2 шт.
Помидоры (томат)
30 шт.
Сливочное масло
100 г
Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Первый шаг – красный лук измельчить и начать обжаривать на сливочном масле, огонь должен быть средний, чем дольше томится лук, тем слаще будет вкус, сглаживающий кислотность томатов.

Шаг 2:
Паста Болоньезе - Шаг 2

Следующим шагом станет добавление фарша , для четырех порций мне понадобилось 300 г, добавляем фарш к луку и обжариваем вместе на среднем огне 5-10 минут.

Шаг 3:
Паста Болоньезе - Шаг 3

В то время как на сковороде обжаривается лук с фаршем, займемся томатами. Три больших помидора обливаем горячей водой, чтобы от них отошла кожица и они стали мягче, следом промываем под холодной , так они не сварятся, а лишь поменяют консистенцию.

Шаг 4:
Паста Болоньезе - Шаг 4

Аккуратно снимаем с томатов кожицу , измельчаем или в блендере , до состояния пюре, или, как показано на фото, трем на средней терке.

Шаг 5:
Паста Болоньезе - Шаг 5

Добавляем к фаршу 100 мл сухого красного вина, я использую угурвайский танат, имеющий плотный и насыщенный вкус, но вино для соуса, конечно же, остается на ваше усмотрение. Тушим несколько минут на среднем огне.

Шаг 6:
Паста Болоньезе - Шаг 6

Следом добавляем перетертые томаты , соль и перец , уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут.

Шаг 7:
Паста Болоньезе - Шаг 7

Пока наш соус тушится, варим спагетти ,в данном рецепте использую barilla 5. Варим 15 мин , солим, следом дуршлаг и добавляем сливочное масло.

Шаг 8:
Паста Болоньезе - Шаг 8

Добавляем соус к спагетти и наслаждаемся ужином. Фарш в сочетании с томатами после недолгой термической обработки, сладким луком и сухим красным вином приобретает сбалансированный и запоминающийся вкус. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с Соусом болоньезе Паста с Соусом болоньезе БОЖЖЕСТВЕННАЯ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ 🍝 БОЖЖЕСТВЕННАЯ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ 🍝 Паста "А-ля болоньезе" Паста "А-ля болоньезе" Паста Болоньезе Паста Болоньезе
Паста болоньезе Паста болоньезе Паста феттучине под соусом болоньезе Паста феттучине под соусом болоньезе Паста Болоньезе 1 Паста Болоньезе 1 Пп паста болоньезе Пп паста болоньезе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:51:36
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски