Паста феттучине под соусом болоньезе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 1 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус болоньезе - классический соус итальянской кухни и входит в состав нескольких блюд, таких как лазанья, канелоне. Его можно приготовить в большом количестве, разложить по контейнерам и хранить в морозильной камере и размораживать по мере использования
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 150 г | | 150 г |
| 250 г |
 |
Томатный соус |
| 340 г |
| 3 щеп. | | по вкусу |
| 400 г | | 3 зуб. |
Шаг 1:
Мелко порезать репчатый лук
Шаг 2:
Слегка обжарить лук на растительном масле
Шаг 3:
Добавить фарш (лучше использовать смешанный, говяжий и свиной)
Шаг 4:
Обжарить фарш с луком минут 5-7
Шаг 5:
Порезать грибы любым способом
Шаг 6:
Добавить грибы к фаршу и обжарить всё вместе
Шаг 7:
 |
Томатный соус |
| 340 г |
Шаг 8:
Посолить, добавить прованские травы, потушить под крышкой ещё минут 10
Шаг 9:
Тем временем нужно отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке
Шаг 10:
Очистить 3 зубчика чеснока
Шаг 11:
Мелко порезать чеснок и добавить в готовый соус
Шаг 12:
Слить воду с феттучине и выложить пасту на тарелку, сверху выложить соус и дополнить блюдо тертым сыром