Паста феттучине под соусом болоньезе

Паста феттучине под соусом болоньезе
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Соус болоньезе - классический соус итальянской кухни и входит в состав нескольких блюд, таких как лазанья, канелоне. Его можно приготовить в большом количестве, разложить по контейнерам и хранить в морозильной камере и размораживать по мере использования

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 23,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Шампиньон
250 г
Томатный соус
340 г
Прованские травы
3 щеп.
Соль
по вкусу
Феттучине
400 г
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.

Мелко порезать репчатый лук

Шаг 2:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.

Слегка обжарить лук на растительном масле

Шаг 3:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 3
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г

Добавить фарш (лучше использовать смешанный, говяжий и свиной)

Шаг 4:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 4

Обжарить фарш с луком минут 5-7

Шаг 5:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 5
Шампиньон
250 г

Порезать грибы любым способом

Шаг 6:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 6

Добавить грибы к фаршу и обжарить всё вместе

Шаг 7:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 7
Томатный соус
340 г

Добавить томатный соус

Шаг 8:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 8
Прованские травы
3 щеп.
Соль
по вкусу

Посолить, добавить прованские травы, потушить под крышкой ещё минут 10

Шаг 9:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 9
Феттучине
400 г

Тем временем нужно отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке

Шаг 10:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 10
Чеснок
3 зуб.

Очистить 3 зубчика чеснока

Шаг 11:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 11

Мелко порезать чеснок и добавить в готовый соус

Шаг 12:
Паста феттучине под соусом болоньезе - Шаг 12

Слить воду с феттучине и выложить пасту на тарелку, сверху выложить соус и дополнить блюдо тертым сыром

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с Соусом болоньезе Паста с Соусом болоньезе ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Паста с курицей под соусом альфредо Паста с курицей под соусом альфредо Паста Болоньезе Паста Болоньезе
Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей под соусом вельвета Паста с морковным соусом Паста с морковным соусом Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Паста с фаршем из индейки под соусом Маринара Паста с фаршем из индейки под соусом Маринара
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:55:34
взяла на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой
25.04.2024 18:54:51
взяла на заметку рецепт Печенье Минутка с повидлом
25.04.2024 18:53:52
взяла на заметку рецепт Пирог с яблоками на кефире
25.04.2024 18:53:23
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог с вареньем