Паста в сливочном соусе Дорблю
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 28 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкая паста в соусе Дорблю с нежнейшими куриными кусочками. Гарнир можно поменять на рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,94 г Жиры 15,59 г Углеводы 2,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 200 мл | ||||
| 180 г |
| 2 г | ||||
| 500 г |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 200 мл | ||
| 180 г | ||
| 2 г |
Делаем соус : 1) Ломаем Дорблю маленькими кусочками 2) Берём небольшую кастрюлю или сотейник и выливаем туда сливки , сметану и высыпаем сыр Дорблю, соль не добавляем (только если любите соленые блюда , сыр и так даёт соленый отголосок) . 3) Все тщательно перемешиваем что бы ничего не пригорело, до полного растворения сыра. 4) В середине процесса добавляем петрушку ( опять же по желанию) Соус на этом этапе не должен быть сильно густым !!
Шаг 2:
| 500 г | ||
| 1 ст. л. |
Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками . Солить не нужно!!!! И выкладываем ее на сковороду , на медленном огне с закрытой крышкой начинаем обжаривать . Важный момент это надо делать на маленьком огне и постоянно перемешивать.
Шаг 3:
Как только соус готов , выливаем его в сковороду с курицей , закрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 15-18 минут. Попутно начиная нарезать Шампиньоны тонкими ломтиками : Далее налить на сковороду немного масла , выложить грибы и посолить их , жарить примерно 5 минут.
Шаг 4:
Вместе с обжаркой шампиньонов начинайте делать гарнир , если макароны то можно с самого начала как только начали делать соус . Если рис то лучше заранее . После того как соус с курицей уже готовы , оставить постоять на пару минут.
Шаг 5:
Вуаля , бон аппетит !)