Паста в сливочном соусе Дорблю

Паста в сливочном соусе Дорблю
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Мягкая паста в соусе Дорблю с нежнейшими куриными кусочками. Гарнир можно поменять на рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,94 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 2,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дор блю
150 г
Сливки 20-22%
200 мл
Сметана 20%
180 г
Петрушка
2 г
Куриная грудка
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Паста в сливочном соусе Дорблю - Шаг 1
Дор блю
150 г
Сливки 20-22%
200 мл
Сметана 20%
180 г
Петрушка
2 г
Делаем соус : 1) Ломаем Дорблю маленькими кусочками 2) Берём небольшую кастрюлю или сотейник и выливаем туда сливки , сметану и высыпаем сыр Дорблю, соль не добавляем (только если любите соленые блюда , сыр и так даёт соленый отголосок) . 3) Все тщательно перемешиваем что бы ничего не пригорело, до полного растворения сыра. 4) В середине процесса добавляем петрушку ( опять же по желанию) Соус на этом этапе не должен быть сильно густым !!
Шаг 2:
Паста в сливочном соусе Дорблю - Шаг 2
Куриная грудка
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками . Солить не нужно!!!! И выкладываем ее на сковороду , на медленном огне с закрытой крышкой начинаем обжаривать . Важный момент это надо делать на маленьком огне и постоянно перемешивать.
Шаг 3:
Паста в сливочном соусе Дорблю - Шаг 3
Как только соус готов , выливаем его в сковороду с курицей , закрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 15-18 минут. Попутно начиная нарезать Шампиньоны тонкими ломтиками : Далее налить на сковороду немного масла , выложить грибы и посолить их , жарить примерно 5 минут.
Шаг 4:
Паста в сливочном соусе Дорблю - Шаг 4
Вместе с обжаркой шампиньонов начинайте делать гарнир , если макароны то можно с самого начала как только начали делать соус . Если рис то лучше заранее . После того как соус с курицей уже готовы , оставить постоять на пару минут.
Шаг 5:
Паста в сливочном соусе Дорблю - Шаг 5
Вуаля , бон аппетит !)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста в сливочно-грибном соусе Паста в сливочно-грибном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе Паста в белом соусе Паста в белом соусе Паста с красной рыбой в сливочном соусе Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами