Паста с куриным филе и помидорами 🍝

Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г Жиры 3,69 г Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
1. В кастрюлю наливаем воду, солим ее, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кладем спагетти и варим их 4-5 минут ( до полуготовности), затем откидываем на дуршлаг.
2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Кладем его в миску, солим, перчим и добавляем французские травы. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо, и оставляем на несколько минут.
3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусоочками.
4. Наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем его и высыпаем чеснок. Обжариваем его 1-2 минуты.
5. В обжаренный чеснок добавляем куриное филе и обжариваем его на большом огне 2-3 минуты с каждой стороны.
6. В другую сковороду кладем нарезанные помидоры, добавляем томатную пасту и травы. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. В томатный соус добавляем филе и тушим еще 2 минуты на медленном огне. Затем в массу добавляем спагетти, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Кладем его в миску, солим, перчим и добавляем французские травы. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо, и оставляем на несколько минут.
3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусоочками.
4. Наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем его и высыпаем чеснок. Обжариваем его 1-2 минуты.
5. В обжаренный чеснок добавляем куриное филе и обжариваем его на большом огне 2-3 минуты с каждой стороны.
6. В другую сковороду кладем нарезанные помидоры, добавляем томатную пасту и травы. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. В томатный соус добавляем филе и тушим еще 2 минуты на медленном огне. Затем в массу добавляем спагетти, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.