Черная паста с белым соусом бешамель и грибами
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 11 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор рецепта - https://andychef.ru/recipes/pasta-beshamel/
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г Жиры 1,53 г Углеводы 6,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 л | ||||
| 20 г |
| 6 шт. | ||||
| по вкусу |
| 25 г | ||||
| 25 г |
| 300 г | ||||
| 15 г |
| 15 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 л | ||
| 20 г |
Ставим вариться пасту (200 гр). Вкусная она только тогда, когда слегка недоварена, аль-денте. Поэтому обычно я варю её на минуту меньше, чем говорит упаковка. Но в любом случае пробуйте её в процессе. Помним обязательно про правило 1110 — на 100 грамм пасты кладём 10 грамм соли и литр воды.
Шаг 2:
| 6 шт. |
Грибы (5-6 шт) режем толстыми слайсами.
Шаг 3:
| по вкусу |
И обжариваем на сливочном масле до готовности.
Шаг 4:
| 25 г | ||
| 25 г |
Берите сотейник с толстым дном, нам нужно, чтобы он не остывал мгновенно при добавлении холодного молока. Положите кубик масла и муку (по 25 грамм).
Шаг 5:
Нагревайте на сильном огне, помешивая лопаткой. Вам нужно получить однородную массу, которая будет немного скатываться.
Шаг 6:
| 100 г |
В этот момент вливаем первую из трёх порцию молока. Я беру чуть больше молока (300 гр). Влили 100 гр и сразу же помешиваете венчиком. Делать нужно это постоянно, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 7:
| 100 г |
Как только соус схватился, вливаем ещё порцию молока (100 гр). Посмотрите на фото, комочков нет, соус густой.
Шаг 8:
| 100 г |
Снова помешиваем венчиком постоянно, как бы взбивая массу. Как только соус опять начал густеть — вливаем третью порцию молока (100 гр).
Шаг 9:
Здесь мешаем венчиком до тех пор, пока соус не будет уверенно покрывать тыльную сторону ложки. Помните, что остывая, соус будет густеть ещё, поэтому снимать с плиты нужно чуть более жидкий соус, чем вы хотите видеть в пасте. Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком.
Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.
Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.
Шаг 10:
| 15 г | ||
| 15 г |
Особые эстеты могут добавить тёртый пармезан или кусочки Дор Блю. Соус получится объёмнее и харизматичнее.