Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

Черная паста с белым соусом бешамель и грибами
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Автор рецепта - https://andychef.ru/recipes/pa​sta-beshamel/

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,87 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 6,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
200 г
Вода
2 л
Соль
20 г
Шампиньон
6 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
25 г
Молоко коровье
300 г
Пармезан
15 г
Дор блю
15 г
Шаг 1:
Спагетти
200 г
Вода
2 л
Соль
20 г
Ставим вариться пасту (200 гр). Вкусная она только тогда, когда слегка недоварена, аль-денте. Поэтому обычно я варю её на минуту меньше, чем говорит упаковка. Но в любом случае пробуйте её в процессе. Помним обязательно про правило 1110 — на 100 грамм пасты кладём 10 грамм соли и литр воды.
Шаг 2:
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 2
Шампиньон
6 шт.
Грибы (5-6 шт) режем толстыми слайсами.
Шаг 3:
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 3
Сливочное масло
по вкусу
И обжариваем на сливочном масле до готовности.
Шаг 4:
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 4
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
25 г
Берите сотейник с толстым дном, нам нужно, чтобы он не остывал мгновенно при добавлении холодного молока. Положите кубик масла и муку (по 25 грамм).
Шаг 5:
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 5
Нагревайте на сильном огне, помешивая лопаткой. Вам нужно получить однородную массу, которая будет немного скатываться.
Шаг 6:
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 6
Молоко коровье
100 г
В этот момент вливаем первую из трёх порцию молока. Я беру чуть больше молока (300 гр). Влили 100 гр и сразу же помешиваете венчиком. Делать нужно это постоянно, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 7:
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 7
Молоко коровье
100 г
Как только соус схватился, вливаем ещё порцию молока (100 гр). Посмотрите на фото, комочков нет, соус густой.
Шаг 8:
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 8
Молоко коровье
100 г
Снова помешиваем венчиком постоянно, как бы взбивая массу. Как только соус опять начал густеть — вливаем третью порцию молока (100 гр).
Шаг 9:
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 9
Здесь мешаем венчиком до тех пор, пока соус не будет уверенно покрывать тыльную сторону ложки. Помните, что остывая, соус будет густеть ещё, поэтому снимать с плиты нужно чуть более жидкий соус, чем вы хотите видеть в пасте. Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком.

Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.
Шаг 10:
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами - Шаг 10
Пармезан
15 г
Дор блю
15 г
Особые эстеты могут добавить тёртый пармезан или кусочки Дор Блю. Соус получится объёмнее и харизматичнее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель Каннеллони с фаршем под соусом бешамель Паста с шалфеем и сыром Паста с шалфеем и сыром Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Паста с кремовым соусом из шпината Паста с кремовым соусом из шпината
Паста с зеленым горошком, ветчиной и грибами Паста с зеленым горошком, ветчиной и грибами РЕЦЕПТ МАКАРОШЕК С СЫРОМ,СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ,БЕКОНОМ, ПАССИВИРОВАННЫМ ЛУКОМ И ТОМЛЁНОЙ ГРУШЕЙ🍝🍝 РЕЦЕПТ МАКАРОШЕК С СЫРОМ,СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ,БЕКОНОМ, ПАССИВИРОВАННЫМ ЛУКОМ И ТОМЛЁНОЙ ГРУШЕЙ🍝🍝 Паста с мясным соусом тако Паста с мясным соусом тако Паста с грибным соусом Паста с грибным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 07:12:59
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
09.12.2024 06:20:36
взяла на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 06:19:43
взяла на заметку рецепт Мясные рулетики