Рисовая лапша с курицей, грибами и арахисом
Категория | Паста |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 13 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Чем то похоже на пад-тай, но несколько иначе…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 л |
| 60 г | | 50 г |
| 50 г |
|
Куриное бедро |
| 300 г |
| 100 г | | 70 г |
| 50 г | | 20 г |
Шаг 1:
Лапшу замочить на 30-40 минут в холодной воде.
Шаг 2:
Лук обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3:
К луку добавить арахис и обжаривать на медленном огне 3-5 минут до появления характерного запаха жареных орехов.
Шаг 4:
|
Куриное бедро |
| 300 г |
| 50 г |
Курицу мелко нарезать и замариновать в соевом соусе на 15-20 минут.
Шаг 5:
Перец нарезать кубиками. Добавить к луку и арахису и поджаривать ещё 5-7 минут. При необходимости добавить немного растительного масла.
Шаг 6:
В сковородку добавить курицу с оставшимся соевым соусом, свежих белых грибов ( в моем случае они были сушёные, но предварительно вымоченные) и тушить 10-15 минут.
Шаг 7:
Слить воду из Рисовой лапши. Выложить на бумажное полотенце и просушить. Затем выложить на отдельную сковородку и жарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить соевый соус и готовить ещё 5 минут.
Шаг 8:
Смешать все ингредиенты и тушить до готовности в течении 5-10 минут. в конце добавить пару веточек петрушки. Приятного аппетита!