Яичная лапша с курицей и соусом терияки 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.55 г Жиры 8.7 г Углеводы 21.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 зуб. |
😉
Шаг 2:
Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок - 1-1.5 см.
Шаг 3:
Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.
Шаг 4:
Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря 2 см. и чеснок.
Шаг 5:
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Шаг 6:
Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.
Шаг 7:
В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.
Шаг 8:
Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 9:
Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.