Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara»](https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/96/640m.jpg)
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 20 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.38 г Жиры 17.32 г Углеводы 28.1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
| 200 мл | ||||
| 2 зуб. |
| 400 г | ||||
| 6 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/97/960x.jpg)
| 300 г | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 мл | ||
| 2 зуб. | ||
| 400 г | ||
| 6 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2:
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/98/960x.jpg)
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Шаг 3:
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/99/960x.jpg)
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4:
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/9a/960x.jpg)
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Шаг 5:
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/9b/960x.jpg)
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Шаг 6:
![Паста карбонара «Pasta alla carbonara» - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/8f/9c/960x.jpg)
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.