Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 20 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г Жиры 17,32 г Углеводы 28,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
| 200 мл | ||||
| 2 зуб. |
| 400 г | ||||
| 6 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 мл | ||
| 2 зуб. | ||
| 400 г | ||
| 6 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2:

В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Шаг 3:

Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4:

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Шаг 5:

Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Шаг 6:

Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.