Паста Карбонара классическая

Паста Карбонара классическая
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 9,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 1 нравится
53 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Соль морская
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. л.
Спагетти
70 г
Бекон
100 г
Яичный желток
1 г
Итальянская приправа
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 г
Сливки 10-12%
80 мл
Пармезан
10 г
Базилик
1 шт.
Шаг 1:
Паста Карбонара классическая - Шаг 1
Вода
300 мл
Соль морская
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. л.
Для приготовления пасты нам понадобится много воды, т.к. паста варится только в большом ее количестве. Ставим на огонь 🔥 необходимо после закипания хорошо посолить по вкусу. Добавить чайную ложку оливково масла.
Шаг 2:
Паста Карбонара классическая - Шаг 2
Спагетти
70 г
Спагетти необходимо взять из пропорции на одного человека 70 грамм.
Шаг 3:
Паста Карбонара классическая - Шаг 3
В подготовленную кипячённую воду аккуратно положить вашу пасту. Дождаться, когда повторно закипит, уменьшить огонь 🔥 варить до состояния аль-денте.
Шаг 4:
Паста Карбонара классическая - Шаг 4
Бекон
100 г
Бекон 🥓 нарезать на небольшие кусочки, дать немного постоять после холодильника.
Шаг 5:
Паста Карбонара классическая - Шаг 5
Яичный желток
1 г
В отдельную миску отделить 1 желток от белка. В данном рецепте использовать только желток.
Шаг 6:
Паста Карбонара классическая - Шаг 6
Итальянская приправа
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 г
Для соуса Карбонара подготовить необходимые специи: чёрный молотый перец, травы итальянской Кухни, чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарубить мелко, либо натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7:
Паста Карбонара классическая - Шаг 7
Сливки 10-12%
80 мл
Отмерить необходимое количество сливок 10%. Именно он будет основой нашего соуса.
Шаг 8:
Паста Карбонара классическая - Шаг 8
С спагетти слить воду в отдельную емкость, она нам ещё понадобится, дать полностью ей стечь. Если этого не сделать, то при добавлении к соусу может вода будет брызгаться. Главное спагетти не промывать.
Шаг 9:
Паста Карбонара классическая - Шаг 9
Разогреть сковороду, переложить бекон 🥓, аккуратно перемешиваем до готовности. Если жир с бекона начнёт потрескивать, то уменьшить огонь 🔥, продолжая помешивать.
Шаг 10:
Паста Карбонара классическая - Шаг 10
Добавить сливки к бекону, перемешиваем. Готовим 1 минуту. Затем добавляем специи и чеснок, прогреваем в течении полминуты.
Шаг 11:
Паста Карбонара классическая - Шаг 11
Пармезан
7 г
Добавить спагетти до соуса, перемешать. Дать прогреться. Затем добавляем в желток пару ложек воды от спагетти и тертый пармезан, аккуратно перемешиваем до однородной массы и добавляем в нашу пасту. Быстро перемешиваем.
Шаг 12:
Паста Карбонара классическая - Шаг 12
Базилик
1 шт.
Пармезан
3 г
Раскладываем нашу пасту Карбонара по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном. Можно добавить томаты Черри и листик базилика. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара с карбонадом. ПАСТА КАРБОНАРА ПАСТА КАРБОНАРА Паста Карбонара Паста Карбонара Паста Карбонара Паста Карбонара
Настоящая итальянская паста карбонара Настоящая итальянская паста карбонара Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Паста "Карбонара" с грибами Паста "Карбонара" с грибами Паста Карбонара Паста Карбонара
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками