Паста Карбонара классическая
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 9 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г Жиры 11,13 г Углеводы 9,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 70 г | ||||
| 100 г |
| 1 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 г |
| 80 мл | ||||
| 10 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
Для приготовления пасты нам понадобится много воды, т.к. паста варится только в большом ее количестве. Ставим на огонь 🔥 необходимо после закипания хорошо посолить по вкусу. Добавить чайную ложку оливково масла.
Шаг 2:

| 70 г |
Спагетти необходимо взять из пропорции на одного человека 70 грамм.
Шаг 3:
В подготовленную кипячённую воду аккуратно положить вашу пасту. Дождаться, когда повторно закипит, уменьшить огонь 🔥 варить до состояния аль-денте.
Шаг 4:

| 100 г |
Бекон 🥓 нарезать на небольшие кусочки, дать немного постоять после холодильника.
Шаг 5:
| 1 г |
В отдельную миску отделить 1 желток от белка. В данном рецепте использовать только желток.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 г |
Для соуса Карбонара подготовить необходимые специи: чёрный молотый перец, травы итальянской Кухни, чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарубить мелко, либо натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7:
| 80 мл |
Отмерить необходимое количество сливок 10%. Именно он будет основой нашего соуса.
Шаг 8:
С спагетти слить воду в отдельную емкость, она нам ещё понадобится, дать полностью ей стечь. Если этого не сделать, то при добавлении к соусу может вода будет брызгаться. Главное спагетти не промывать.
Шаг 9:

Разогреть сковороду, переложить бекон 🥓, аккуратно перемешиваем до готовности. Если жир с бекона начнёт потрескивать, то уменьшить огонь 🔥, продолжая помешивать.
Шаг 10:

Добавить сливки к бекону, перемешиваем. Готовим 1 минуту. Затем добавляем специи и чеснок, прогреваем в течении полминуты.
Шаг 11:

| 7 г |
Добавить спагетти до соуса, перемешать. Дать прогреться. Затем добавляем в желток пару ложек воды от спагетти и тертый пармезан, аккуратно перемешиваем до однородной массы и добавляем в нашу пасту. Быстро перемешиваем.
Шаг 12:
| 1 шт. | ||
| 3 г |
Раскладываем нашу пасту Карбонара по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном. Можно добавить томаты Черри и листик базилика. Приятного аппетита 😋