Подписаться

Паста Карбонара классическая

Паста Карбонара классическая
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 802
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Соль морская
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. л.
Спагетти
70 г
Бекон
100 г
Яичный желток
1 г
Итальянская приправа
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 г
Сливки 10-12%
80 мл
Пармезан
10 г
Базилик
1 шт.

Описание рецепта — Паста Карбонара классическая:

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

Паста Карбонара классическая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 9,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Паста Карбонара классическая - Шаг 1
Вода
300 мл
Соль морская
по вкусу
Оливковое масло
1 ч. л.
Для приготовления пасты нам понадобится много воды, т.к. паста варится только в большом ее количестве. Ставим на огонь 🔥 необходимо после закипания хорошо посолить по вкусу. Добавить чайную ложку оливково масла.
Шаг 2:
Паста Карбонара классическая - Шаг 2
Спагетти
70 г
Спагетти необходимо взять из пропорции на одного человека 70 грамм.
Шаг 3:
Паста Карбонара классическая - Шаг 3
В подготовленную кипячённую воду аккуратно положить вашу пасту. Дождаться, когда повторно закипит, уменьшить огонь 🔥 варить до состояния аль-денте.
Шаг 4:
Паста Карбонара классическая - Шаг 4
Бекон
100 г
Бекон 🥓 нарезать на небольшие кусочки, дать немного постоять после холодильника.
Шаг 5:
Паста Карбонара классическая - Шаг 5
Яичный желток
1 г
В отдельную миску отделить 1 желток от белка. В данном рецепте использовать только желток.
Шаг 6:
Паста Карбонара классическая - Шаг 6
Итальянская приправа
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 г
Для соуса Карбонара подготовить необходимые специи: чёрный молотый перец, травы итальянской Кухни, чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарубить мелко, либо натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7:
Паста Карбонара классическая - Шаг 7
Сливки 10-12%
80 мл
Отмерить необходимое количество сливок 10%. Именно он будет основой нашего соуса.
Шаг 8:
Паста Карбонара классическая - Шаг 8
С спагетти слить воду в отдельную емкость, она нам ещё понадобится, дать полностью ей стечь. Если этого не сделать, то при добавлении к соусу может вода будет брызгаться. Главное спагетти не промывать.
Шаг 9:
Паста Карбонара классическая - Шаг 9
Разогреть сковороду, переложить бекон 🥓, аккуратно перемешиваем до готовности. Если жир с бекона начнёт потрескивать, то уменьшить огонь 🔥, продолжая помешивать.
Шаг 10:
Паста Карбонара классическая - Шаг 10
Добавить сливки к бекону, перемешиваем. Готовим 1 минуту. Затем добавляем специи и чеснок, прогреваем в течении полминуты.
Шаг 11:
Паста Карбонара классическая - Шаг 11
Пармезан
7 г
Добавить спагетти до соуса, перемешать. Дать прогреться. Затем добавляем в желток пару ложек воды от спагетти и тертый пармезан, аккуратно перемешиваем до однородной массы и добавляем в нашу пасту. Быстро перемешиваем.
Шаг 12:
Паста Карбонара классическая - Шаг 12
Базилик
1 шт.
Пармезан
3 г
Раскладываем нашу пасту Карбонара по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном. Можно добавить томаты Черри и листик базилика. Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Паста Карбонара с кукурузой и чили Паста Карбонара с кукурузой и чили Паста карбонара со спаржей и беконом Паста карбонара со спаржей и беконом Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара с карбонадом. Паста карбонара Паста карбонара
Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) ПАСТА КАРБОНАРА ПАСТА КАРБОНАРА Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонаре Паста карбонаре
и 1 нравится
47 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Очень быстрый шоколадный мусс
взяла на заметку рецепт Цукотто
взяла на заметку рецепт Сырный пирог из армянского лаваша
взяла на заметку рецепт Домашняя буженина
взяла на заметку рецепт Чизкейк классический