Паста с Ндуей
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
’Ндуйа - это острая колбаса консистенции паштета, деликатес из итальянской области Калабрия. Очень советую попробовать ее всем нашим туристам, любителям остренького.
С этой колбасой-паштетом в Италии готовят очень аппетитную пасту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| по вкусу |
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный лук и порезанный кубиками сладкий болгарский перец, тушите несколько минут.
Шаг 2:
Добавьте ндуйу, хорошо перешайте, влейте вино и тушите все на среднем огне, пока вино не выпарится.
Шаг 3:
Добавьте консервированные помидоры и сахар (половину ч.ложки), уменьшите огонь и оставьте тушиться 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите.
Шаг 4:
Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, а затем переместите в сковороду с соусом и хорошенько перемешайте.
Шаг 5:
Подавайте с тертым сыром пекорино.
Примечание: рачительные итальянские хозяйки, подобные моей свекрови, иногда смешивают различные виды пасты, которых осталось мало, недостаточно даже на одну порцию. Получается вот так вот живописно: