Печень с макаронами

Печень с макаронами
КатегорияПаста КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Подготовить указанные ингредиенты. Печень для приготовления нужна куриная, свежая, ранее не замороженная. Макароны подойдут любые, лучше, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Лук и морковь среднего размера, растительное масло для обжаривания. Подготовить сковороду для жарки и налить в кастрюлю холодной воды для отваривания макарон, поставить её нагреваться.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 29,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Макароны
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Печень с макаронами - Шаг 1
Печень куриная
500 г
Макароны
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец душистый молотый
по вкусу

Подготовить указанные ингредиенты. Печень для приготовления нужна куриная, свежая, ранее не замороженная. Макароны подойдут любые, лучше, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Лук и морковь среднего размера, растительное масло для обжаривания. Подготовить сковороду для жарки и налить в кастрюлю холодной воды для отваривания макарон, поставить её нагреваться.

Шаг 2:
Печень с макаронами - Шаг 2

Лук и морковь помыть и очистить. Лук не крупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке или тоже мелко порезать. Сковороду поставить на огонь, прогреть. Налить растительное масло, выложить измельчённые овощи и обжаривать их на сильно огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 3:
Печень с макаронами - Шаг 3

Куриную печень промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Срезать с печени жир и прожилки. Порезать крупные кусочки печени поменьше, а маленькие можно не нарезать. Выложить нарезанную куриную печень в сковородку к обжаренным овощам.

Шаг 4:
Печень с макаронами - Шаг 4

Добавить к печени соль, чёрный молотый перец по вкусу (можно также добавить свои любимые специи, лавровый лист, душистый перец горошком и т.д.), перемешать печень с обжаренными овощами. Убавить огонь до чуть меньше среднего, закрыть сковороду крышкой и тушить печень с луком и морковью минут 10. Во время тушения печень пробовать на вкус, чтобы она не пересушилась во время приготовления.

Шаг 5:
Печень с макаронами - Шаг 5

Закипевшую воду для отваривания макарон посолить. Опустить в кипящую воду выбранные макароны и варить их согласно инструкции на упаковке до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Чтобы блюдо получилось вкусным, не надо переваривать макароны, пусть они будут “аль денте”.

Шаг 6:
Печень с макаронами - Шаг 6

Готовые макароны добавить к обжаренной с овощами куриной печени и всё очень хорошо перемешать, чтобы все макароны впитали вкус и аромат приготовленного блюда.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Макароны пенне с сырным соусом Макароны пенне с сырным соусом Макароны с сыром Макароны с сыром Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью Макароны с жареной курицей и пармезаном Макароны с жареной курицей и пармезаном
Макароны по-флотски с фаршем из говядины Макароны по-флотски с фаршем из говядины Пенне с броколли, перцем и рубленным мясом Пенне с броколли, перцем и рубленным мясом Паста путтанеска Паста путтанеска Макароны по-флотски с грибами Макароны по-флотски с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой