Паста путтанеска
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 27 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая в приготовлении, очень вкусная классическая паста, от которой просто невозможно оторваться!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 2 зуб. |
|
Анчоусы |
| 4 шт. |
|
Оливки без косточки |
| 0,5 ст. |
| 110 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 гол. | | 1,5 ст. |
| 0,8 ст. | | 12 шт. |
Шаг 1:
Сварите пасту до полуготовности. Нужно чтобы она была немного твердой.
Шаг 2:
| 2 зуб. |
|
Анчоусы |
| 4 шт. |
|
Оливки без косточки |
| 0,5 ст. |
Разотрите с помощью ступки чеснок, филе анчоусов и оливки без косточек до состояния пюре. Если нет ступки, можно просто мелко нарезать ингредиенты.
Шаг 3:
Вилкой раскрошите пармезан.
Шаг 4:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на быстром огне. В сковороду выложите нарезанный красный лук и обжаривайте его, пока он слегка не подрумянится.
Шаг 5:
Разрежьте помидоры напополам и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе около 2 минут.
Шаг 6:
Налейте в ту же сковороду куриный бульон (бульон можно заменить таким же количеством белого вина), перемешайте и готовьте все еще 2 минуты. А затем выложите в сковороду смесь из чеснока и анчоусов. Тушите все вместе, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока соус не даст аромат и его не станет меньше. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 7:
Слейте воду с макарон и выложите их в сковороду с соусом. Добавьте измельченный пармезан и перемешайте все.
Шаг 8:
Порвите листья базилика и посыпьте ими пасту. Подавайте пасту прямо в сковороде.