Паста путтанеска

Паста путтанеска
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простая в приготовлении, очень вкусная классическая паста, от которой просто невозможно оторваться!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 19,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 4 нравится
61 добавил себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
230 г
Чеснок
2 зуб.
Анчоусы
4 шт.
Оливки без косточки
0,5 ст.
Пармезан
110 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук красный
0,5 гол.
Помидоры черри
1,5 ст.
Куриный бульон
0,8 ст.
Базилик
12 шт.
Шаг 1:
Спагетти
230 г

Сварите пасту до полуготовности. Нужно чтобы она была немного твердой.

Шаг 2:
Чеснок
2 зуб.
Анчоусы
4 шт.
Оливки без косточки
0,5 ст.

Разотрите с помощью ступки чеснок, филе анчоусов и оливки без косточек до состояния пюре. Если нет ступки, можно просто мелко нарезать ингредиенты.

Шаг 3:
Пармезан
110 г

Вилкой раскрошите пармезан.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук красный
0,5 гол.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на быстром огне. В сковороду выложите нарезанный красный лук и обжаривайте его, пока он слегка не подрумянится.

Шаг 5:
Помидоры черри
1,5 ст.

Разрежьте помидоры напополам и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе около 2 минут.

Шаг 6:
Куриный бульон
0,8 ст.

Налейте в ту же сковороду куриный бульон (бульон можно заменить таким же количеством белого вина), перемешайте и готовьте все еще 2 минуты. А затем выложите в сковороду смесь из чеснока и анчоусов. Тушите все вместе, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока соус не даст аромат и его не станет меньше. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 7:

Слейте воду с макарон и выложите их в сковороду с соусом. Добавьте измельченный пармезан и перемешайте все.

Шаг 8:
Базилик
12 шт.

Порвите листья базилика и посыпьте ими пасту. Подавайте пасту прямо в сковороде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с беконом, базиликом и цукини Паста с беконом, базиликом и цукини Нежная паста в сливочно-грибном соусе. Нежная паста в сливочно-грибном соусе. Весенняя паста с курицей Весенняя паста с курицей Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками
Паста с мидиями и креветками Паста с мидиями и креветками Паста с индейкой в сливочном соусе Паста с индейкой в сливочном соусе Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Японская Паста с Грибами Японская Паста с Грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде