Макароны пенне с сырным соусом
Категория | Паста |
Кухня | Английская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Макаронны пенне со сливочным соусом из голубого сыра, рукколы и грецких орехов.
К этому блюду можно подать лёгкий овощной салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 230 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 ст. | | 4 ст. |
Шаг 1:
На сухой сковородке на среднем огне слегка обжариваем грецкие орехи. Затем достаём орехи из сковороды и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Кидаем макароны пенне в кипящую подсоленную воду. Готовим по инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. |
Нужно растопить масло в небольшой кастрюльке. Потом добляем молоко, мелко накрошенный голубой сыр и приправляем солью c перцем. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4:
Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Можно оставить немного воды, в которой варились макароны. Если соус получится слишком густой, его можно будет разбавить этой водой.
Шаг 5:
Смешиваем макароны и сливочный соус, добавляем рукколу.
Шаг 6:
Руккола станет очень мягкой, когда вы станете перемешивать её с макаронами. Если вам покажется, что блюдо слишком густое, можете добавить немного воды, оставшейся после варки макарон.
Шаг 7:
Макароны выкладываем на широкую тарелку и посыпаем обжаренными орехами. По желанию, можно немного посолить и поперчить.