Подписаться

Паста Аматричана с беконом

Паста Аматричана с беконом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

В итальянской кухне обязательным дополнением к любой пасте является соус. Он полностью определяет вкус блюда. Итальянцы считают, что без соуса паста не может существовать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,29 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 19,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кавателли
100 г
Бекон
70 г
Томаты в собственном соку
120 г
Пармезан
50 г
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Шаг 1:
Паста Аматричана с беконом - Шаг 1
Кавателли
100 г
Бекон
70 г
Томаты в собственном соку
120 г
Пармезан
50 г
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пасту каватаппи («штопор») отварите в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Можно использовать другой вид пасты, который вы любите. Готовые каватаппи, откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Главное — правильно приготовить соус.
Возьмите несколько полосок бекона и нарежьте их широкими кусочками — они пойдут на декор блюда. Отправьте в разогретую сковороду, распределите кусочки по всей ее поверхности и обжарьте до хрустящей корочки. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Оставшийся в сковороде жир от бекона не выливайте.
Снимите кожуру с томатов. Томаты в собственном соку тщательно разомните с помощью вилки и перемешайте до однородной массы.
Зубчик чеснока очистите и тонко нарежьте, а затем отправьте обжариваться в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Добавьте веточки тимьяна и прогрейте всё вместе на протяжении 15-20 минут.
Остальной бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Извлеките из сковороды тимьян и влейте белое вино. Дайте выпариться алкоголю в течение 15 секунд, затем выложите томаты в собственном соку и перемешайте. Немного поперчите, убавьте огонь.
Готовую пасту переложите в сковороду, хорошо перемешайте с соусом. Добавьте пару кусочков перца чили.
Переложите пасту с соусом в тарелку для подачи, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте кусочками обжаренного бекона и листочками тимьяна.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Паста с беконом и вялеными помидорами Паста с беконом и вялеными помидорами Паста лингвини с беконом и помидорами Паста лингвини с беконом и помидорами Фарфалле с беконом и гаудой Фарфалле с беконом и гаудой Паста карбонара с беконом 🍝 Паста карбонара с беконом 🍝
Спагетти с беконом и яйцом Спагетти с беконом и яйцом Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами Паста с беконом и чечевицей Паста с беконом и чечевицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2022 16:27:51
взял на заметку рецепт Морковно-творожное суфле 👍🏼
26.11.2022 16:27:10
взял на заметку рецепт Сосиски в тесте фило 👍🏼
26.11.2022 16:21:45
оценила рецепт Творожная запеканка с бананом