Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами

Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тушеная брюссельская капуста с вялеными помидорами и артишоками, посыпанная тертым пармезаном, паста и обжаренный бекон.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,81 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 19,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
250 г
Капуста брюссельская
500 г
Спагетти
230 г
Вяленые помидоры в масле
80 г
Артишоки консервированные
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
120 г
Шаг 1:

Довести до кипения воду в большой кастрюле.

Шаг 2:
Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами - Шаг 2
Бекон
250 г

Одновременно положить ломтики бекона на большую сковороду и обжарить на средне-сильном огне. Выложить бекон со сковороды, отложить в сторону, чтобы остыл, и измельчить.

Шаг 3:
Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами - Шаг 3
Капуста брюссельская
500 г

Положить в ту же сковороду (в ней останется жир бекона) нарезанную брюссельскую капусту и тушить 3-5 минут.

Шаг 4:
Спагетти
230 г

К этому времени вода в кастрюле закипит. Добавить в нее соль и сварить пасту до состояния аль денте.

Шаг 5:
Вяленые помидоры в масле
80 г

Пока паста варится, добавить в сковороду с капустой нарезанные вяленые помидоры и тушить еще 1-2 минуты.

Шаг 6:
Артишоки консервированные
400 мл

Слить воду из артишоков, нарезать и добавить в сковороду. Тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8:
Пармезан
120 г

Слить воду из пасты (1 стакан воды слить в стакан и отложить в сторону).
Выложить пасту в сковороду, добавить тертый пармезан. Перемешать, при необходимости добавить немного отложенной воды, чтобы паста не получилась слишком сухой.

Шаг 9:
Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами - Шаг 9

Выложить пасту на тарелки и посыпать беконом.

Источник: www.runningtothekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с чесноком, пореем и помидорами Паста с чесноком, пореем и помидорами Паста с беконом и вялеными помидорами Паста с беконом и вялеными помидорами Сливочная паста с беконом и горошком Сливочная паста с беконом и горошком Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски
Паста с грибами в сырном соусе Паста с грибами в сырном соусе Необычная паста 🍝 Необычная паста 🍝 Паста с курицей и беконом Паста с курицей и беконом Чесночная паста с брюссельской капустой Чесночная паста с брюссельской капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.06.2024 07:05:00
взял на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
22.06.2024 07:01:58
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
22.06.2024 07:01:57
оценил рецепт Пирог с вишней
22.06.2024 06:59:58
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней