Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная брюссельская капуста с вялеными помидорами и артишоками, посыпанная тертым пармезаном, паста и обжаренный бекон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 500 г |
| 230 г | | 80 г |
| 400 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 120 г |
Шаг 1:
Довести до кипения воду в большой кастрюле.
Шаг 2:
Одновременно положить ломтики бекона на большую сковороду и обжарить на средне-сильном огне. Выложить бекон со сковороды, отложить в сторону, чтобы остыл, и измельчить.
Шаг 3:
Положить в ту же сковороду (в ней останется жир бекона) нарезанную брюссельскую капусту и тушить 3-5 минут.
Шаг 4:
К этому времени вода в кастрюле закипит. Добавить в нее соль и сварить пасту до состояния аль денте.
Шаг 5:
Пока паста варится, добавить в сковороду с капустой нарезанные вяленые помидоры и тушить еще 1-2 минуты.
Шаг 6:
Слить воду из артишоков, нарезать и добавить в сковороду. Тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8:
Слить воду из пасты (1 стакан воды слить в стакан и отложить в сторону).
Выложить пасту в сковороду, добавить тертый пармезан. Перемешать, при необходимости добавить немного отложенной воды, чтобы паста не получилась слишком сухой.
Шаг 9:
Выложить пасту на тарелки и посыпать беконом.