Паста с креветками 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 29 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г Жиры 8,01 г Углеводы 19,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 20 шт. | ||||
| 15 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 0,6 ст. |
| 0,8 ст. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 20 шт. | ||
| 15 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,6 ст. | ||
| 0,8 ст. |
😉
Шаг 2:
Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите. Добавьте пасту, помешивайте первую минуту, чтобы она не слипалась. Готовьте по инструкции на упаковке, примерно 11-13 минут до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.
Шаг 3:
Пока паста варится, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до аромата около 1 минуты. Добавьте креветки и обжарьте их с двух сторон 2-3 минуты до розового цвета. Добавьте помидоры черри, посолите и поперчите. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Добавьте сметану и песто. Аккуратно перемешайте и готовьте пять минут. Добавьте пасту и снова аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с тертым сыром пармезан.