Паста в соусе с креветками и грибами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительный сливочный соус с креветками и грибами, обжаренными в масле и белом вине, придаст пасте неповторимый вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 450 кг | | 55 г |
 |
Креветки |
| 500 г | | 170 г |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 3 ст. | | 170 г |
Шаг 1:
Довести до кипения воду в кастрюле. Положить в кипящую воду пасту и сварить до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.
Шаг 2:
| 55 г |
 |
Креветки |
| 500 г |
| 170 г |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Пока паста варится, положить в большую кастрюлю соленое масло, креветки, нарезанные грибы, добавить белое вино, соль, перец и чесночный порошок. Поставить на средне-сильный огонь.
Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить, кроме перечисленного, еще и 3 стакана сливок.
Шаг 3:
Обжаривать все на средне-сильном огне, пока масло и вино не выкипят, и соус не загустеет.
Шаг 4:
Добавить 3 стакана сливок.
Шаг 5:
Довести до кипения, затем добавить тертый пармезан.
Убавить огонь до среднего и варить еще около минуты, чтобы сыр расплавился, и соус загустел.
Шаг 6:
Можно подавать соус и пасту по-отдельности, или смешать их в кастрюле, выложить в блюдо и подавать.
Шаг 7:
Примечание:
Креветки и грибы можно заменить беконом и куриным филе. Выберите ту комбинацию, которая вам больше нравится.