Плов из курицы и моркови
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 6 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный плов из курицы 🙊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г Жиры 0,44 г Углеводы 50,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Для приготовления плова нам надо:куриные части/бульон,два средних лука,одна большая морковь,Подсолнечное масло по надобности ,рис два стакана,соль и специи .
Шаг 2:

Приготавливаем куриное мясо с бульоном.
Шаг 3:
Произвольно режим лук,добавляем в сковороду с подсолнечным маслом,чуть обжариваем .
Шаг 4:
Морковь трем на мелкой терке,добавляем к луку и тушим .Чтоб не подгорело,добавляем чуть чуть бульона .Тушим до готовности моркови.
Шаг 5:
Я люблю,что курицы было не заметно.Поэтому удаляю косточки с мяса,если это не грудинка.
Шаг 6:
Выливаем бульон чуть выше мяса .
Воды должно быть немного,ведь мы готовим плов ,а не кашу!
Оставшийся бульон пока держим на стороне .Добавляем соль и специи для плова(по желанию).
Воды должно быть немного,ведь мы готовим плов ,а не кашу!
Оставшийся бульон пока держим на стороне .Добавляем соль и специи для плова(по желанию).
Шаг 7:
Рис у меня специальный для плова.Но можно использовать любой длиннозерный рис.Делаю на глаз ,но примерно это два стакана с половиной,примерно 300гр.
Шаг 8:
Моем рис,сливаем воду,и добавляем к мясу.Накрываем крышкой,минут через 10-15 убавить огонь .Проверить готовность риса,если почти готов,накрываем салфеткой,сверху крышка,и на медленном огне томиться плов .
Шаг 9:
Приятного аппетита !
Подавайте с солеными огурчиками.
Подавайте с солеными огурчиками.