Макароны пенне в сливочно-сырном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 7 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно, каким вкусным и быстрым может быть соус из сыра блю. Это блюдо можно сделать еще более изысканным, если подать его со свежим багетом и хрустящим салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 200 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 ст. | | 4 ст. |
Шаг 1:
Поджарим грецкие орехи на медленном огне, пока они не станут ароматными.
Шаг 2:
Крупно нарубим и отставим в сторону.
Шаг 3:
В большой кастрюле сварим около 200 граммов пенне.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. |
Пока макароны готовятся, приготовим соус: в маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим сыр, молоко, посолим и поперчим. Будем помешивать до появления пузырьков.
Шаг 5:
Когда макароны будут готовы, сольем воду. Можно оставить немного воды на случай, если соус окажется слишком густым.
Шаг 6:
В кастрюльку с соусом высыплем пенне и добавим рукколу.
Шаг 7:
Смешаем. Если кажется, что соус слишком густой, слегка разбавим его припасенной водой.
Шаг 8:
Выложим на блюдо и присыплем грецкими орехами.
Шаг 9:
Можно слегка подсолить и добавить горстку черного перца по вкусу.