Капеллини с беконом и томатами
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 7 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной итальянской кухне. Наряду с близкими им капелли д’анджело (Capelli d’angelo) являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г Жиры 10,1 г Углеводы 20,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 ст. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 зуб. |
| 450 г | ||||
| 800 г |
| 450 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 зуб. |
Начнем с того, что нарубим мелко базилик. Затем зеленый лук и чеснок.
| 450 г |
Поджарим бекон.
| 800 г |
Пока бекон жарится, выложим помидоры кусочками в емкость.
Добавим к ним базилик, перемешаем и отставим.
Бекон снимем со сковороды и дадим остыть.
Жир, оставшийся после жарки бекона, сохраним. Нам понадобится полстакана.
Выльем полстакана жира на сковороду. Разогреем на среднем огне.
Высыплем чеснок и зеленый лук на сковороду, дадим поджариться.
Измельчим бекон, пока лук и чеснок жарятся.
Добавим бекон к луку с чесноком на сковороду.
Оставим на огне на 10 минут.
Добавим томаты с базиликом.
Перемешаем и будем готовить еще минут 20, периодически помешивая.
| 450 г |
Сварим пасту согласно инструкции, сольем воду, не забыв посолить.
Выложим пасту в сковороду с соусом.
| 2 ч. л. |
Перемешаем и попробуем на вкус. Подсолим, если необходимо.
Готово!