Капеллини с беконом и томатами

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 7 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной итальянской кухне. Наряду с близкими им капелли д’анджело (Capelli d’angelo) являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г Жиры 10,1 г Углеводы 20,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 ст. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 зуб. |
| 450 г | ||||
| 800 г |
| 450 г | ||||
| 2 ч. л. |


| 0,5 ст. | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 зуб. |
Начнем с того, что нарубим мелко базилик. Затем зеленый лук и чеснок.

| 450 г |
Поджарим бекон.

| 800 г |
Пока бекон жарится, выложим помидоры кусочками в емкость.


Добавим к ним базилик, перемешаем и отставим.

Бекон снимем со сковороды и дадим остыть.

Жир, оставшийся после жарки бекона, сохраним. Нам понадобится полстакана.


Выльем полстакана жира на сковороду. Разогреем на среднем огне.

Высыплем чеснок и зеленый лук на сковороду, дадим поджариться.

Измельчим бекон, пока лук и чеснок жарятся.

Добавим бекон к луку с чесноком на сковороду.


Оставим на огне на 10 минут.

Добавим томаты с базиликом.


Перемешаем и будем готовить еще минут 20, периодически помешивая.

| 450 г |
Сварим пасту согласно инструкции, сольем воду, не забыв посолить.

Выложим пасту в сковороду с соусом.

| 2 ч. л. |
Перемешаем и попробуем на вкус. Подсолим, если необходимо.

Готово!