Капеллини с беконом и томатами

Капеллини с беконом и томатами
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной итальянской кухне. Наряду с близкими им капелли д’анджело (Capelli d’angelo) являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 20,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 6 нравится
81 добавил себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Базилик
0,5 ст.
Лук зеленый
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Бекон
450 г
Консервированные помидоры
800 г
Капеллини
450 г
Соль
2 ч. л.  
Шаг 1:
Капеллини с беконом и томатами - приготовлениеКапеллини с беконом и томатами - приготовление
Базилик
0,5 ст.
Лук зеленый
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Начнем с того, что нарубим мелко базилик. Затем зеленый лук и чеснок.

Шаг 2:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 2
Бекон
450 г

Поджарим бекон.

Шаг 3:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 3
Консервированные помидоры
800 г

Пока бекон жарится, выложим помидоры кусочками в емкость.

Шаг 4:
Капеллини с беконом и томатами - приготовлениеКапеллини с беконом и томатами - приготовление

Добавим к ним базилик, перемешаем и отставим.

Шаг 5:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 5

Бекон снимем со сковороды и дадим остыть.

Шаг 6:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 6

Жир, оставшийся после жарки бекона, сохраним. Нам понадобится полстакана.

Шаг 7:
Капеллини с беконом и томатами - приготовлениеКапеллини с беконом и томатами - приготовление

Выльем полстакана жира на сковороду. Разогреем на среднем огне.

Шаг 8:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 8

Высыплем чеснок и зеленый лук на сковороду, дадим поджариться.

Шаг 9:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 9

Измельчим бекон, пока лук и чеснок жарятся.

Шаг 10:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 10

Добавим бекон к луку с чесноком на сковороду.

Шаг 11:
Капеллини с беконом и томатами - приготовлениеКапеллини с беконом и томатами - приготовление

Оставим на огне на 10 минут.

Шаг 12:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 12

Добавим томаты с базиликом.

Шаг 13:
Капеллини с беконом и томатами - приготовлениеКапеллини с беконом и томатами - приготовление

Перемешаем и будем готовить еще минут 20, периодически помешивая.

Шаг 14:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 14
Капеллини
450 г

Сварим пасту согласно инструкции, сольем воду, не забыв посолить.

Шаг 15:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 15

Выложим пасту в сковороду с соусом.

Шаг 16:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 16
Соль
2 ч. л.

Перемешаем и попробуем на вкус. Подсолим, если необходимо.

Шаг 17:
Капеллини с беконом и томатами - Шаг 17

Готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с беконом и вялеными помидорами Паста с беконом и вялеными помидорами Сливочная паста с беконом и горошком Сливочная паста с беконом и горошком Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами Паста с беконом и томатами черри Паста с беконом и томатами черри
Паста с беконом в томатно-чесночном соусе 🍝 Паста с беконом в томатно-чесночном соусе 🍝 Спагетти с беконом и яйцом Спагетти с беконом и яйцом Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола Паста с курицей и беконом Паста с курицей и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:02:15
взял на заметку рецепт Овощное рагу
19.04.2024 11:00:06
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему
19.04.2024 10:59:37
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 10:59:24
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке