Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшие итальянские клецки Ньокки слегка обжарены на жиру, а затем протушены в сковородке с беконом, тремя видами сыра, петрушкой и зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г |
 |
Ньокки сухие |
| 1000 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 стеб. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 2:
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он хорошо не зарумяниться и не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку с салфеткой. Дайте жиру стечь, но не всему: оставьте 2 столовые ложки.
Примечание: бекон сперва нарезать ломтиками, а затем ломтики порезать на полосочки шириной в 1-2см.
Шаг 3:
 |
Ньокки сухие |
| 1000 г |
Приготовьте Ньокки в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Когда клецки будут готовы, с помощью шумовки выньте клецки из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4:
Сковороду с жиром от от бекона снова поставьте на средний огонь. Положите в нее приготовленные клецки и перемешайте, чтобы они были полностью в жиру. Обжаривайте Ньокки, часто помешивая, пока они не зарумянятся со всех сторон.
Шаг 5:
Затем уменьшите огонь, добавьте все виды сыров.
Шаг 6:
Залейте все 1 половником воды, в которой варились клецки. Мешайте аккуратно, при этом при необходимости добавляйте еще воды, где варились клецки, чтобы сыр растаял и получился соус.
Шаг 7:
Затем в сковороду выложите бекон, нарезанный зеленый лук и петрушку, все перемешайте.
Шаг 8:
Подавайте блюдо горячим , если хотите, можете посыпать сверху сыром Романо.