Лапша соба с курицей под соусом терияки

Лапша соба с курицей под соусом терияки
КатегорияПаста КухняЯпонская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт всем известной лапши в коробочках. Лично мне очень нравится эта гречневая лапша. Соба содержит множество полезных и нужных организму белков, незаменимых аминокислот, рутин, холин, тиамин, витамин B и др. В общем очень полезная пища. Так же соба является традиционным праздничным блюдом японцев. «Лапша долголетия» всегда должна присутствовать на праздничном столе. Ведь существует примета, что чем длиннее макаронина, тем дольше проживет человек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,33 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 21,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 3 нравится
38 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Соль
4 щеп.
Соба
250 г
Перец болгарский
1 шт.
Куриная грудка
500 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соус терияки
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.  
Шаг 1:
Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 2:
Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 2
Соль
3 щеп.
Соба
250 г
Тем временем поставить воду на огонь и посолить ее. Когда вода закипит-бросаем лапшу (прочитайте на упаковке сколько времени она готовится, т. к. это зависит от вида лапши. Я готовила 7 минут).
Шаг 3:
Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.
Нарезать болгарский перец.
Шаг 4:
Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 4
Куриная грудка
500 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Поставить сковороду или вок на самый сильный огонь и жарить все ингредиенты последовательно не убавляя огонь до того момента, когда будете добавлять лапшу. Налить подсолнечное масло и обжаривать чеснок 1 минуту. Если у вас имбирь свежий, то его нужно отправить на сковороду вместе с чесноком, а если имбирь порошкообразный, то его нужно добавлять вместе с курицей. Далее добавляем курицу, нарезанную кубиками и солим ее. Обжариваем до образования золотистого цвета курицы примерно 6 минут.
Шаг 5:
Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 5
Соус терияки
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем и следом за ним добавляем лук. Обжариваем 5 минут. По истечению 5 минут делаем средний огонь. Далее добавляем соус терияки. По вкусу, можно добавить ещё ложку соуса. Я покупала фирмы Хайнс. И добавляем соевый соус. Не забывайте все перемешивать постоянно. Обжариваем все до того момента как сварится лапша. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. И отправляем к курице.
Шаг 6:
Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 6
Обжариваем все вместе ещё три минуты и лапша соба с курицей под соусом терияки готова. Приятного аппетита 💋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 Удон с курицей 🍜 Удон с курицей 🍜 Паста с курицей под соусом альфредо Паста с курицей под соусом альфредо Спагетти с курицей, заправленные соусом из слив Спагетти с курицей, заправленные соусом из слив
Соба с курицей и овощами Соба с курицей и овощами Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей под соусом вельвета Яичная лапша с курицей и соусом терияки 🍝 Яичная лапша с курицей и соусом терияки 🍝 «Соба» с курицей и овощами, гречневая лапша🍝 «Соба» с курицей и овощами, гречневая лапша🍝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе