Лапша соба с курицей под соусом терияки
Категория | Паста |
Кухня | Японская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 20 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт всем известной лапши в коробочках. Лично мне очень нравится эта гречневая лапша. Соба содержит множество полезных и нужных организму белков, незаменимых аминокислот, рутин, холин, тиамин, витамин B и др. В общем очень полезная пища. Так же соба является традиционным праздничным блюдом японцев. «Лапша долголетия» всегда должна присутствовать на праздничном столе. Ведь существует примета, что чем длиннее макаронина, тем дольше проживет человек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 3 зуб. |
| 4 щеп. | | 250 г |
| 1 шт. | | 500 г |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
|
Соус терияки |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 2:
Тем временем поставить воду на огонь и посолить ее. Когда вода закипит-бросаем лапшу (прочитайте на упаковке сколько времени она готовится, т. к. это зависит от вида лапши. Я готовила 7 минут).
Шаг 3:
Нарезать болгарский перец.
Шаг 4:
| 500 г |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Поставить сковороду или вок на самый сильный огонь и жарить все ингредиенты последовательно не убавляя огонь до того момента, когда будете добавлять лапшу. Налить подсолнечное масло и обжаривать чеснок 1 минуту. Если у вас имбирь свежий, то его нужно отправить на сковороду вместе с чесноком, а если имбирь порошкообразный, то его нужно добавлять вместе с курицей. Далее добавляем курицу, нарезанную кубиками и солим ее. Обжариваем до образования золотистого цвета курицы примерно 6 минут.
Шаг 5:
|
Соус терияки |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Добавляем болгарский перец, перемешиваем и следом за ним добавляем лук. Обжариваем 5 минут. По истечению 5 минут делаем средний огонь. Далее добавляем соус терияки. По вкусу, можно добавить ещё ложку соуса. Я покупала фирмы Хайнс. И добавляем соевый соус. Не забывайте все перемешивать постоянно. Обжариваем все до того момента как сварится лапша. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. И отправляем к курице.
Шаг 6:
Обжариваем все вместе ещё три минуты и лапша соба с курицей под соусом терияки готова. Приятного аппетита 💋