Подписаться

Лазанья с овощами и сыром

Лазанья с овощами и сыром
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
12 порций
Просмотров: 7153
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лазанья
280 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
4 шт.
Шампиньон
680 г
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
780 г
Петрушка
60 г
Рикотта
850 г
Пармезан
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Моцарелла
500 г  

Описание рецепта — Лазанья с овощами и сыром:

Слоеная запеканка из лазаньи с кабачками, грибами, помидорами, сладким перцем и тертым сыром.

Лазанья с овощами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 4,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Лазанья
280 г

Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и разложить лазанью на листе фольги.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
4 шт.
Шампиньон
680 г
Чеснок
4 зуб.

Мелко нарезать лук, сладкий перец и кабачки. Измельчить чеснок, нарезать грибы.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5:

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать минуту.

Шаг 6:

Добавить перец, обжаривать еще около минуты.

Шаг 7:

Добавить кабачки и грибы, жарить несколько минут.

Шаг 8:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Добавить вино, соль, черный и красный перец, перемешать.

Шаг 9:
Консервированные помидоры
780 г

Добавить консервированные помидоры и размять их ложкой. Перемешать и варить около 20 минут.

Шаг 10:
Петрушка
60 г

Добавить петрушку, перемешать.

Шаг 11:
Рикотта
850 г
Пармезан
120 г
Яйцо куриное
2 шт.

Смешать в миске рикотту, пармезан, яйца, соль и черный перец.

Шаг 12:
Моцарелла
500 г

Выложить немного овощей с соусом на дно формы для лазаньи и положить 4 лазаньи. Сверху выложить 1/3 сырной смеси, ломтики моцареллы и 1/3 овощной смеси.

Шаг 13:

Повторить слои еще два раза, заканчивая овощами, и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 14:

Запекать в разогретой духовке (175С), накрыв фольгой, 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 5-10 минут.

Шаг 15:

Достать из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать квадратами и подавать.

Шаг 16:

Можно подавать с французским хлебом с хрустящей корочкой.

Это стоит попробовать
Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Жареная паста с овощами Жареная паста с овощами Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с овощами Лазанья с овощами Лазанья с курицей и сыром Лазанья с курицей и сыром Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом
Взяли рецепт на заметку (46)
Наталья МогилаV LДарья МурченкоТатьяна КлыковаДаша БезымяннаяВадим ИщериковGg GgЕкатерина ВагановаЕвгения МаркинаИрина МинигузинаМария ЕгороваЕвгения ПилипенкоНаталья АкимоваДаша ШкрунинаМарина РудаковаОльга ПетроваМарина БорзоваUmlast MurТатьяна ЛобановаЕлена ПроходцеваАлина ГеоргиевнаТатьяна ПчелинцеваКатерина СигареваСереда ЛюдмилаАндрей КущАнна Мосулезная
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.04.2020 02:19:19
взяла на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
04.04.2020 02:04:45
оценила рецепт Белковый крем
04.04.2020 02:04:44
взяла на заметку рецепт Белковый крем
04.04.2020 02:04:18
оценила рецепт Винегрет с фасолью
04.04.2020 02:04:18
взяла на заметку рецепт Винегрет с фасолью