Подписаться

Лазанья с овощами и сыром

Лазанья с овощами и сыром
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
12 порций
Просмотров: 7511
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лазанья
280 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
4 шт.
Шампиньон
680 г
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
780 г
Петрушка
60 г
Рикотта
850 г
Пармезан
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Моцарелла
500 г  

Описание рецепта — Лазанья с овощами и сыром:

Слоеная запеканка из лазаньи с кабачками, грибами, помидорами, сладким перцем и тертым сыром.

Лазанья с овощами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 4,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Лазанья
280 г

Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и разложить лазанью на листе фольги.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
4 шт.
Шампиньон
680 г
Чеснок
4 зуб.

Мелко нарезать лук, сладкий перец и кабачки. Измельчить чеснок, нарезать грибы.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5:

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать минуту.

Шаг 6:

Добавить перец, обжаривать еще около минуты.

Шаг 7:

Добавить кабачки и грибы, жарить несколько минут.

Шаг 8:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Добавить вино, соль, черный и красный перец, перемешать.

Шаг 9:
Консервированные помидоры
780 г

Добавить консервированные помидоры и размять их ложкой. Перемешать и варить около 20 минут.

Шаг 10:
Петрушка
60 г

Добавить петрушку, перемешать.

Шаг 11:
Рикотта
850 г
Пармезан
120 г
Яйцо куриное
2 шт.

Смешать в миске рикотту, пармезан, яйца, соль и черный перец.

Шаг 12:
Моцарелла
500 г

Выложить немного овощей с соусом на дно формы для лазаньи и положить 4 лазаньи. Сверху выложить 1/3 сырной смеси, ломтики моцареллы и 1/3 овощной смеси.

Шаг 13:

Повторить слои еще два раза, заканчивая овощами, и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 14:

Запекать в разогретой духовке (175С), накрыв фольгой, 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 5-10 минут.

Шаг 15:

Достать из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать квадратами и подавать.

Шаг 16:

Можно подавать с французским хлебом с хрустящей корочкой.

Это стоит попробовать
Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Жареная паста с овощами Жареная паста с овощами Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с овощами Лазанья с овощами Лазанья с курицей и сыром Лазанья с курицей и сыром Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом
и 2 нравится
47 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
09.08.2020 23:18:43
взял на заметку рецепт Котлетки из куриного филе