Лазанья с овощами и сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 3 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная запеканка из лазаньи с кабачками, грибами, помидорами, сладким перцем и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 680 г | | 4 зуб. |
| 2 ст. л. | | 120 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 780 г |
| 60 г | | 850 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и разложить лазанью на листе фольги.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 680 г |
| 4 зуб. |
Мелко нарезать лук, сладкий перец и кабачки. Измельчить чеснок, нарезать грибы.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать минуту.
Шаг 6:
Добавить перец, обжаривать еще около минуты.
Шаг 7:
Добавить кабачки и грибы, жарить несколько минут.
Шаг 8:
| 120 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Добавить вино, соль, черный и красный перец, перемешать.
Шаг 9:
 |
Консервированные помидоры |
| 780 г |
Добавить консервированные помидоры и размять их ложкой. Перемешать и варить около 20 минут.
Шаг 10:
Добавить петрушку, перемешать.
Шаг 11:
Смешать в миске рикотту, пармезан, яйца, соль и черный перец.
Шаг 12:
Выложить немного овощей с соусом на дно формы для лазаньи и положить 4 лазаньи. Сверху выложить 1/3 сырной смеси, ломтики моцареллы и 1/3 овощной смеси.
Шаг 13:
Повторить слои еще два раза, заканчивая овощами, и посыпать тертым пармезаном.
Шаг 14:
Запекать в разогретой духовке (175С), накрыв фольгой, 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 5-10 минут.
Шаг 15:
Достать из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать квадратами и подавать.
Шаг 16:
Можно подавать с французским хлебом с хрустящей корочкой.