Паста с грибами и шалфеем

Паста с грибами и шалфеем
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Паста в соусе с сушеными и свежими грибами, шалфеем, сыром горгондзола и сливочным сыром. Можно добавить в соус жареный бекон.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,48 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 15,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
и 3 нравится
33 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сушеные грибы
360 г
Вода
300 мл
Бекон
230 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Листья шалфея
30 г
Белый гриб
450 г
Спагетти
340 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
240 мл
Маскарпоне
230 г
Горгондзола
140 г
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Вода
1 ст. л.  
Шаг 1:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 1
Сушеные грибы
360 г

Положить сушеные грибы в небольшую миску.

Шаг 2:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 2
Вода
300 мл

Залить теплой водой.

Шаг 3:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 3

Оставить отмокать 20-30 минут.

Шаг 4:
Бекон
230 г

Нарезать бекон и пожарить на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 5:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Листья шалфея
30 г

Нарезать лук, чеснок и шалфей.

Шаг 6:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 6

Слить воду из грибов и хорошо отжать их (воду сохранить). Мелко нарезать грибы.

Шаг 7:
Белый гриб
450 г

Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 8:
Спагетти
340 г

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 9:
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне, пока не растопится.

Шаг 10:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 10

Добавить лук и нарезанные грибы.

Шаг 11:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 11

Жарить около 8 минут.

Шаг 12:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 12

Добавить свежие грибы и шалфей.

Шаг 13:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 13

Добавить чеснок.

Шаг 14:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать солью и черным перцем. Важно приправить именно на этом этапе, чтобы грибы пропитались вкусом других ингредиентов и выпустили сок.

Шаг 15:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 15

Жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 16:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 16
Вино белое сухое (столовое)
240 мл

Добавить вино.

Шаг 17:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 17

Добавить воду, в которой замачивались грибы.

Шаг 18:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 18

Убавить огонь до средне-медленного и варить около 5 минут.

Шаг 19:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 19

Паста к этому времени будет почти готова.

Шаг 20:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 20
Маскарпоне
230 г

Убавить огонь под грибами до медленного, добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр).

Шаг 21:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 21
Горгондзола
140 г

Добавить горгондзолу.

Шаг 22:

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 23:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 23
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Развести кукурузный крахмал в воде и добавить в соус, помешивая, чтобы немного загустел.

Шаг 24:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 24

Слить воду из пасты, выложить ее в грибной соус.

Шаг 25:

Добавить бекон (не обязательно).

Шаг 26:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 26

Тщательно все перемешать и подавать, посыпав нарезанным шалфеем или украсив целыми листьями шалфея.

Шаг 27:
Паста с грибами и шалфеем - Шаг 27

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с грибами Паста с грибами Паста с грибами и сыром Паста с грибами и сыром Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе La pasta italiana - с грибами и копченым сыром La pasta italiana - с грибами и копченым сыром
Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Паста с ветчиной и грибами Паста с ветчиной и грибами Паста с курицей и грибами Паста с курицей и грибами Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Комментарии (1)
Отличный рецепт))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом