Паста с грибами и шалфеем
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в соусе с сушеными и свежими грибами, шалфеем, сыром горгондзола и сливочным сыром. Можно добавить в соус жареный бекон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 360 г | | 300 мл |
| 230 г | | 1 шт. |
| 6 зуб. |
|
Листья шалфея |
| 30 г |
| 450 г | | 340 г |
| 30 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 240 мл | | 230 г |
| 140 г | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Положить сушеные грибы в небольшую миску.
Шаг 2:
Шаг 3:
Оставить отмокать 20-30 минут.
Шаг 4:
Нарезать бекон и пожарить на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 6 зуб. |
|
Листья шалфея |
| 30 г |
Нарезать лук, чеснок и шалфей.
Шаг 6:
Слить воду из грибов и хорошо отжать их (воду сохранить). Мелко нарезать грибы.
Шаг 7:
Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8:
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 9:
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне, пока не растопится.
Шаг 10:
Добавить лук и нарезанные грибы.
Шаг 11:
Шаг 12:
Добавить свежие грибы и шалфей.
Шаг 13:
Шаг 14:
Посыпать солью и черным перцем. Важно приправить именно на этом этапе, чтобы грибы пропитались вкусом других ингредиентов и выпустили сок.
Шаг 15:
Жарить около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 16:
Шаг 17:
Добавить воду, в которой замачивались грибы.
Шаг 18:
Убавить огонь до средне-медленного и варить около 5 минут.
Шаг 19:
Паста к этому времени будет почти готова.
Шаг 20:
Убавить огонь под грибами до медленного, добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр).
Шаг 21:
Шаг 22:
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 23:
Развести кукурузный крахмал в воде и добавить в соус, помешивая, чтобы немного загустел.
Шаг 24:
Слить воду из пасты, выложить ее в грибной соус.
Шаг 25:
Добавить бекон (не обязательно).
Шаг 26:
Тщательно все перемешать и подавать, посыпав нарезанным шалфеем или украсив целыми листьями шалфея.
Шаг 27: