Макароны с сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 28 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Макароны в соусе из острого чеддера и горгондзолы со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Макароны |
| 230 г | | 60 г |
| 60 г | | 2 ст. |
| 480 г | | 60 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
 |
Макароны |
| 230 г |
Довести воду в большой кастрюле до кипения и добавить соль.
Бросить в кипящую воду макароны и варить 7-8 минут.
Шаг 2:
Растопить масло в другой большой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать до однородной массы (около минуты).
Шаг 3:
Добавить молоко, помешивать, пока не загустеет.
Шаг 4:
Выключить огонь и добавить острый чеддер и сметану. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Слить воду из макарон и выложить их в сырный соус. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Приправить солью и перцем.
Шаг 7:
| 60 г |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Добавить сыр горгондзола и сразу подавать, посыпав сверху щепоткой мускатного ореха.