Пельмени с картошкой
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 9 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные пельмени с картофелем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г Жиры 0,41 г Углеводы 25,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. |
| 1 кг | ||||
| 1,5 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 12 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 кг | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2 шт. |
В килограмм муки добавить яйца(без яиц тесто будет мягче), соль, вода, все перемешать до состояния тягучести и выложить на слегка посыпанную мукой доску, хорошенько, до однородной массы, замесить руками
Шаг 2:
| 12 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Перекрутить сырой картофель с репчатым луком в мясорубке и отжать от лишней жидкости
Шаг 3:
Отрезать от теста кусочек, скатать из него колбаску и отрезать от неё небольшие кусочки, рассказать их на кругляшки
Шаг 4:
Не очень большое количество начинки выложить на раскатанное(не очень тонко) тесто
Шаг 5:
Сложив тесто пополам, чтобы начинка была внутри, запечатать тесто по краям. Не замороженные пельмени нужно варить соотвественно меньше, чем замороженные.