Пп ленивые пельмени из лаваша
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 28 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусно,сытно и просто! И готовится на сковороде. И минимум калорий! Даже не знаю, как назвать это блюдо). Мясные розочки?)) Ленивые пельмени?)) шаурма в новом обличии?))) Сохраняйте и готовьте в удовольствие🤪! Семья оценит блюдо по достоинству)! .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г Жиры 9,79 г Углеводы 8,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 кг |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 0,5 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г |
🥩Мясное фарш - 0,5 кг (я делала его сама, перекручивала мякоть, где нет ни одной прожилки, никакого сала. А вообще, можете снизить ещё калорийность блюда, взяв курицу или индейку, но вкус будет менее выразителен);
🥚Яйцо - 2 шт.;
🥠Лаваш армянский - 2 листа;
▫️Лук репчатый - 1 головка;
🍶Сметана - 4 ст.л.;
🧂Соль, специи - по вкусу;
▫️Масло оливковое - 1 ч.л., 💧Вода - 100 мл.
🥚Яйцо - 2 шт.;
🥠Лаваш армянский - 2 листа;
▫️Лук репчатый - 1 головка;
🍶Сметана - 4 ст.л.;
🧂Соль, специи - по вкусу;
▫️Масло оливковое - 1 ч.л., 💧Вода - 100 мл.
Шаг 2:
Добавляем в миску с мясным фаршем мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец. Смешиваем.
Шаг 3:
На столе расправляем большой лист лаваша. Смазываем лаваш мясным фаршем, немного отступая от краев.
Шаг 4:
Заворачиваем лаваш с фаршем длинной колбаской, сначала подворачиваем боковые стороны, затем скручиваем плотный рулет.
Шаг 5:
Нарезаем лаваш рулетиками толщиной ~5 см.
Шаг 6:
На дно сковородки наливаем оливковое масло, выкладываем рулетики срезом вверх-вниз.
Шаг 7:
Теперь быстро готовим сметанный соус. Смешиваем сметану, любимые специи, воду.
Шаг 8:
Заливаем рулетики сметанным соусом, накрываем сковородку крышкой, жарим до готовности фарша на медленном огне.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳