Ленивые вареники
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 7 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Завтра
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г Жиры 3,42 г Углеводы 17,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 55 г |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 55 г | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Творог протереть, чтобы не было комочков, добавить яйцо и очень хорошо перемешать.
Добавить ванилин, подсластить, опять перемешать.
Всыпать муку, размешать. Тесто должно получиться не твердым, а пластичным, иначе вареники будут не воздушными.
Сформировать из теста шарики. Можно раскатать тесто в колбаску и нарезать, а можно просто отрывать от теста кусочки и катать в небольшие шарики.
Закинуть вареники в кипящую воду, варить 2-3 минуты после всплытия.
К готовым вареникам можно добавить масло, сметану или варенье.
Добавить ванилин, подсластить, опять перемешать.
Всыпать муку, размешать. Тесто должно получиться не твердым, а пластичным, иначе вареники будут не воздушными.
Сформировать из теста шарики. Можно раскатать тесто в колбаску и нарезать, а можно просто отрывать от теста кусочки и катать в небольшие шарики.
Закинуть вареники в кипящую воду, варить 2-3 минуты после всплытия.
К готовым вареникам можно добавить масло, сметану или варенье.