Пельмени с грибами в горшочках 🥟
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 3 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г Жиры 8,69 г Углеводы 31,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 зуб. |
У меня замороженные опята, можно готовить из любых грибов
Шаг 2:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
Обжарить морковь на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4:
Затем на сковороду к обжаренной моркови выложить грибы (свежие или замороженные) и обжарить в течение 5 минут, периодически перемешивая. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, промыть и отварить в воде в течение минут 25 с момента закипания на небольшом огне, а уже потом добавлять на сковороду к обжаренной моркови.
Шаг 5:
Затем к грибам, обжаренным с морковкой, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить пару минут.
Шаг 6:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду, перемешать и снять нашу зажарку с огня.
Шаг 7:
В горшочки (у меня 2 горшочка объёмом 700 мл) выложить пельмени. Если пельмени замороженные, предварительно размораживать их не нужно.
Шаг 8:
Поверх пельменей выложить зажарку.
Шаг 9:
Добавить соль (я добавила по 1/2 чайной ложечки в каждый горшочек).
Шаг 10:
Залить пельмени тёплой водой или бульоном. Вода должна заполнить 1/2 горшочка. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх зажарки. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать пельмени с грибами 30 минут при температуре 220 градусов.