Пельмени с грибами в горшочках 🥟

Пельмени с грибами в горшочках 🥟
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,86 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 31,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 3 нравится
14 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пельмени
500 г
Морковь
1 шт.
Опёнок
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 1
Пельмени
500 г
Морковь
1 шт.
Опёнок
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Чеснок
1 зуб.
У меня замороженные опята, можно готовить из любых грибов
Шаг 2:
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 3
Обжарить морковь на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4:
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 4
Затем на сковороду к обжаренной моркови выложить грибы (свежие или замороженные) и обжарить в течение 5 минут, периодически перемешивая. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, промыть и отварить в воде в течение минут 25 с момента закипания на небольшом огне, а уже потом добавлять на сковороду к обжаренной моркови.
Шаг 5:
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 5
Затем к грибам, обжаренным с морковкой, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить пару минут.
Шаг 6:
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 6
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду, перемешать и снять нашу зажарку с огня.
Шаг 7:
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 7
В горшочки (у меня 2 горшочка объёмом 700 мл) выложить пельмени. Если пельмени замороженные, предварительно размораживать их не нужно.
Шаг 8:
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 8
Поверх пельменей выложить зажарку.
Шаг 9:
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 9
Добавить соль (я добавила по 1/2 чайной ложечки в каждый горшочек).
Шаг 10:
Пельмени с грибами в горшочках 🥟 - Шаг 10
Залить пельмени тёплой водой или бульоном. Вода должна заполнить 1/2 горшочка. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх зажарки. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать пельмени с грибами 30 минут при температуре 220 градусов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Жаренные пельмени с сыром 🥟 Жаренные пельмени с сыром 🥟 Пельмени с грибами Пельмени с грибами
Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой Черные пельмени с крабами Черные пельмени с крабами Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди