Пельмени домашние в горшочке
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 19 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Пельмени больше не варю, а готовлю в горшочке в духовке: получается вкусно и оригинально.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 30 мл |
| 250 г |
 |
Пельмени |
| 500 г |
| 3 ст. л. | | 300 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 гол. |
| 30 мл |
| 250 г |
 |
Пельмени |
| 500 г |
| 3 ст. л. |
| 300 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Репчатый лук мелко нарезаем ножом и будем обжаривать на растительном масле вместе с лесными грибами маслятами( можно взять и шампиньоны) на раскаленной сковороде. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. В горшочек для запекания выкладываем пельмени( домашние), добавляем обжаренные грибы с луком. В глубокую тарелку добавляем три ложки сметаны, 300 мл куриного бульона и все тщательно перемешиваем. Затем выливаем полученную жидкость в горшочек с пельменями, добавляем мелко порезанную зелень петрушка и закрываем горшочек крышкой и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Наши пельмени готовы, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Одно примечание, пельмени приготовленные таким способом надо съедать сразу, иначе они слипнуться в горшочке. Приятного аппетита !!!