Вареники с клубникой
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 15 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо не оставит равнодушным никого! Все очень легко и просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г Жиры 1,06 г Углеводы 42,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 10 г |
| 300 г | ||||
| 800 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 300 г | ||
| 800 г |
Пошаговый рецепт, начиная со следующего шага! Не судите строго, мой первый рецепт на pateeru😊
Шаг 2:
Клубнику промыть, высушить, засыпать сахаром и оставить примерно на час, чтобы с нее стек сок.
Кефир вылить в посуду, погасить в нем соду (насыпать и оставить на 5 мин). После добавить соль, яйцо и смешать.
Кефир вылить в посуду, погасить в нем соду (насыпать и оставить на 5 мин). После добавить соль, яйцо и смешать.
Шаг 3:
В другую посуду через сито просейте муку, сделайте углубление и в него вылейте кефирно - яичную смесь. Вымешивайте сначала в посудине, потом на рабочей поверхности, которую нужно обсыпать мукой.
Шаг 4:
Тесто вымешивать до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накройте его пакетом или миской примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. После этого раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги теста толщиной около 0.5 см. В каждый кружок насыпать немного сахара и положить клубнику.
Шаг 5:
Варить вареники нужно в крутом кипятке (но без бульбов!!!) около 10 минут, пока вареники не поднимутся на поверхность воды. Если же вы не захотите варить все вареники сразу - их можно заморозить, перед этим обсыпать мукой, чтобы при разморозке они легко отделялись друг от друга. Приятного аппетита!