Мини вареники с тмином,перцем и мускатным орехом
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 2 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Перед подачей блюдо можно посыпать укропом. Превосходный гарнир ко второму блюду. Подавать теплым со сметаной.
Готовить несложно, но в результате получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 5 г | | 20 г |
| 1 ч. л. | | 20 г |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
1) Помыть картофель, натереть чесночным оливковым маслом,положить в емкость для запекания.Поставить в духовку на 50 минут ( 190-200 градусов)
Шаг 2:
Вынуть картофель из духовки, дать остыть. Снять кожуру, картофель положить в емкость и растолочь.
Шаг 3:
1) Добавить молоко,яйцо,соль; перемешать.
Шаг 4:
| 20 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 20 г |
| 1 ст. |
1) Добавить в получившуюся массу мускатный орех,чесночное оливковое масло,перец ,сухари с тмином и муку.
Шаг 5:
Смешать все ингридиенты до однородной массы, сделать картофельное тесто.Если оно липнет к рукам, добавить еще муки.
Шаг 6:
Тесто разрезать на три части.
Шаг 7:
Скатать из каждой части продолговатый пласт.
Шаг 8:
Каждый из пластов разделить на две части толщиной не более 1.5 см.Посыпать мукой.
Шаг 9:
Нарезать маленькие кубики длиной не более 4 см.Поставить в холодильник на 30 -60 мин.
Шаг 10:
Варить в подсоленой воде 4-5 минут.Посыпать укропом перед подачей. Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!