Манты с курицей и картофелем 🥟 — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Пароварка |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 20 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г Жиры 2,1 г Углеводы 23,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 г |
| 400 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для начинки: Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.
Шаг 3:

Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
Шаг 4:

Аналогично нарезаем очищенный картофель.
Шаг 5:

Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
Шаг 6:

Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
Шаг 7:

На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 столовых ложки начинки из курицы и картофеля.
Шаг 8:

Лепим красивые манты с курицей
Шаг 9:

Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.