Манты с тыквой — рецепт для пароварки

Манты с тыквой
КатегорияПельмени и вареники КухняУзбекская кухня
Время2 часа СпособПароварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю к вашему вниманию вот такое интересное и необычное блюдо как манты с тыквой.
Вкусно, а главное полезно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 28,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
200 мл
Мука пшеничная
350 г
Тыква
1 шт.
Лук репчатый
500 г
Соль
по вкусу
Зира (кумин)
1 щеп.
Шаг 1:
Манты с тыквой - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
200 мл
Мука пшеничная
350 г

1) Смешаем яйцо, соль и воду, а затем постепенно добавляя муку, замешиваем тугое тесто. Оставим отдохнуть на 30 минут.
Есть ещё один способ, как замесить тесто, им я начала пользоваться совсем недавно и как мне кажется, он намного лучше.
2) В отдельной кружке смешать яйцо, соль и воду. А всю муку засыпать в емкость, где будем вымешивать тесто. По чуть-чуть добавляя воду, муку как бы втираем между собой, т.е нам нужно всю муку собрать в один комок. (На этом этапе тесто не будет равномерным) оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут, затем снова хорошо вымешиваем и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Шаг 2:
Манты с тыквой - Шаг 2
Тыква
1 шт.
Лук репчатый
500 г
Соль
по вкусу
Зира (кумин)
1 щеп.

Пока отдыхает тесто, сделаем начинку. Тыкву и лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Соотношение тыквы и лука 1:1.
Солим по вкусу, перчим, также я добавляю зиру. А ещё можно добавить говядину, также порезанную кубиками.

Шаг 3:
Манты с тыквой - Шаг 3

Разделим тесто на несколько частей, чтобы удобней было раскатывать.

Шаг 4:
Манты с тыквой - Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкий пласт, насколько это возможно.

Шаг 5:
Манты с тыквой - Шаг 5

Сворачиваем вот в такой рулет.

Шаг 6:
Манты с тыквой - Шаг 6

Рулет нарезаем на куски по 10-11 см.

Шаг 7:
Манты с тыквой - Шаг 7

Получившиеся рулетики разворачиваем и складываем друг на друга. Края немного срезаем, чтобы были ровные и нарезаем на квадраты так же по 10-11 см.

Шаг 8:
Манты с тыквой - Шаг 8

Выкладываем начинку по 1-2 ст.л.
Хотя можно и больше, т.к в процессе варки манты немного расплющиваются. 😅

Шаг 9:
Манты с тыквой - Шаг 9

Добавляем бараний или ковылий жир, по 1 кусочку.
Если нет жира, можно добавить сливочного масла.

Шаг 10:
Манты с тыквой - Шаг 10

Смочив уголки теста водой, начинаем из защипывать.
Как показано на фото, защипываем противоположные уголки теста.

Шаг 11:
Манты с тыквой - Шаг 11

Вот таким образом.

Шаг 12:
Манты с тыквой - Шаг 12

Затем, получившиеся хвостики склеиваем между собой. Получаются вот такие манты.
Прикреплю видео-рецепт, чтобы было более понятно.

Шаг 13:
Манты с тыквой - Шаг 13

Поверхность для варки Мантов, смазываем маслом. Если манты были заморожены, то смазываем ещё и низ мантов, а если свежие, то не нужно. Выкладываем манты, верхушку мантов смазываем маслом и отправляем в мантоварку на 40 минут. Буду рада видеть вас в Своём Инстаграм, каждую неделю видео-рецепты: ❤️beebzz01❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты с курицей и картофелем 🥟 Манты с курицей и картофелем 🥟 Хинкали с тыквой Хинкали с тыквой Манты в мультиварке Манты в мультиварке Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты
Сочные манты с фаршем 🥟 Сочные манты с фаршем 🥟 Манты с картофелем 🥟 Манты с картофелем 🥟 Манты с мясом в пароварке 🥟 Манты с мясом в пароварке 🥟 Ленивые вареники с тыквой Ленивые вареники с тыквой
Комментарии (2)
Комментарий удален
22.03.2021 05:37
Всегда пожалуйста ☺️😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде