Манты с тыквой — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Пароварка |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 26 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю к вашему вниманию вот такое интересное и необычное блюдо как манты с тыквой.
Вкусно, а главное полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 200 мл | | 350 г |
| 1 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | 1 щеп. |
Шаг 1:
1) Смешаем яйцо, соль и воду, а затем постепенно добавляя муку, замешиваем тугое тесто. Оставим отдохнуть на 30 минут.
Есть ещё один способ, как замесить тесто, им я начала пользоваться совсем недавно и как мне кажется, он намного лучше.
2) В отдельной кружке смешать яйцо, соль и воду. А всю муку засыпать в емкость, где будем вымешивать тесто. По чуть-чуть добавляя воду, муку как бы втираем между собой, т.е нам нужно всю муку собрать в один комок. (На этом этапе тесто не будет равномерным) оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут, затем снова хорошо вымешиваем и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Шаг 2:
Пока отдыхает тесто, сделаем начинку. Тыкву и лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Соотношение тыквы и лука 1:1.
Солим по вкусу, перчим, также я добавляю зиру. А ещё можно добавить говядину, также порезанную кубиками.
Шаг 3:
Разделим тесто на несколько частей, чтобы удобней было раскатывать.
Шаг 4:
Раскатываем тесто в тонкий пласт, насколько это возможно.
Шаг 5:
Сворачиваем вот в такой рулет.
Шаг 6:
Рулет нарезаем на куски по 10-11 см.
Шаг 7:
Получившиеся рулетики разворачиваем и складываем друг на друга. Края немного срезаем, чтобы были ровные и нарезаем на квадраты так же по 10-11 см.
Шаг 8:
Выкладываем начинку по 1-2 ст.л.
Хотя можно и больше, т.к в процессе варки манты немного расплющиваются. 😅
Шаг 9:
Добавляем бараний или ковылий жир, по 1 кусочку.
Если нет жира, можно добавить сливочного масла.
Шаг 10:
Смочив уголки теста водой, начинаем из защипывать.
Как показано на фото, защипываем противоположные уголки теста.
Шаг 11:
Шаг 12:
Затем, получившиеся хвостики склеиваем между собой. Получаются вот такие манты.
Прикреплю видео-рецепт, чтобы было более понятно.
Шаг 13:
Поверхность для варки Мантов, смазываем маслом. Если манты были заморожены, то смазываем ещё и низ мантов, а если свежие, то не нужно. Выкладываем манты, верхушку мантов смазываем маслом и отправляем в мантоварку на 40 минут. Буду рада видеть вас в Своём Инстаграм, каждую неделю видео-рецепты: ❤️beebzz01❤️