Манты в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 26 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Манты с мясом и картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,4 г | | 0,2 г |
| 1 шт. | | 0 г |
| 0,4 г | | 0 г |
| 0,3 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто модно замесить как вручную, так и в хлебопечке(если имеется). После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
Шаг 2:
Пока тесто набухает, приготовим начинку. Мясо мелко нарезать, либо перекрутить через мясорубку с крупной решеткой. Очищенный картофель нарезать кубиком, как можно мельче. Добавить к мясу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в светах должно быть много. Он придаёт готовым мантам сочность. Посолите все, и щедро поперчите. Аккуратно перемешайте все продукты. Начинка готова.
Шаг 3:
Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8*8см (примерно). Разложите начинку на тесто. Перекрестите противоположные концы. Защепните тесто.
Шаг 4:
Смажьте решетку мультиварки подсолнечными маслом, и уложите на неё манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-50 минут манты будут готовы. Снимите манты с решётки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдёт острый соус.