Кутаб с зеленью

Категория | Пироги | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 21 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кутаб — блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,54 г Жиры 13,15 г Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Берем круглый лаваш, или делаем круг из лаваша другой формы
Шаг 2:

| 50 г |
Смазываем одну половину сметаной. Слегка
Шаг 3:

| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Кладем зелень на одну половину.
Шаг 4:

| 200 г |
Добавляем брынзу. Солим если брынза не сильно соленая.
Шаг 5:

Накрываем второй половиной.
Края прижимаем. Даем постоять минуты три.
Обжарим с двух сторон. На небольшом количестве масла или без него совсем.
Края прижимаем. Даем постоять минуты три.
Обжарим с двух сторон. На небольшом количестве масла или без него совсем.
Шаг 6:

Режим на пополам. Или можно еще больше частей. Подавать теплыми!
Приятного аппетита
Приятного аппетита