Кутаб с зеленью
![Кутаб с зеленью](https://www.patee.ru/r/x6/04/27/25/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 21 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кутаб — блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.54 г Жиры 13.15 г Углеводы 10.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
![Кутаб с зеленью - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/27/26/960x.jpg)
| 1 шт. |
Берем круглый лаваш, или делаем круг из лаваша другой формы
Шаг 2:
![Кутаб с зеленью - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/27/27/960x.jpg)
| 50 г |
Смазываем одну половину сметаной. Слегка
Шаг 3:
![Кутаб с зеленью - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/27/28/960x.jpg)
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Кладем зелень на одну половину.
Шаг 4:
![Кутаб с зеленью - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/27/29/960x.jpg)
| 200 г |
Добавляем брынзу. Солим если брынза не сильно соленая.
Шаг 5:
![Кутаб с зеленью - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/27/2a/960x.jpg)
Накрываем второй половиной.
Края прижимаем. Даем постоять минуты три.
Обжарим с двух сторон. На небольшом количестве масла или без него совсем.
Края прижимаем. Даем постоять минуты три.
Обжарим с двух сторон. На небольшом количестве масла или без него совсем.
Шаг 6:
![Кутаб с зеленью - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/27/2b/960x.jpg)
Режим на пополам. Или можно еще больше частей. Подавать теплыми!
Приятного аппетита
Приятного аппетита