Маринованные сладкие перцы
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки - 6 баночек по 500 миллилитров каждая. #заготовки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г Жиры 4,4 г Углеводы 9,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3000 г |
| 1000 г | ||||
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 130 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 10 шт. |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 3000 г |
В рецепте указан вес очищенного перца.
Шаг 2:
| 1000 г | ||
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 130 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 10 шт. | ||
| 3 шт. |
Используется уксус 9%.
Шаг 3:
Моем перец, плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем, нарезаем перец четвертинками. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца - вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Шаг 4:
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перец и лавровый лист. По желанию можно добавить гвоздику или кориандр. На сильном огне доводим маринад до кипения.
Шаг 5:
В кипящий маринад закладываем сладкий перец. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства перец варим в 3 приема.
Шаг 6:
Овощи в маринаде довести до кипения, убавить на средний огонь и варить 5 минут.
Шаг 7:
Раскладываем ломтики сладкого перца в стерилизованные банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад (1 кг перца помещается в 2 банки по 0,5 литра). Наполненные банки прикрываем стерилизованными крышками.
Шаг 8:
Отправляем в кипящий маринад следующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
Шаг 9:
Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его в банки по самую кромку, чтобы позже маринад заполнил пустоты с воздухом между ломтиками перца.
Шаг 10:
Банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплом до полного остывания.