Огурцы с кетчупом "Чили"
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 12 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ищите как законсервировать огурцы в кетчупе на зиму? В таком маринаде огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт вкусных огурцов в кетчупе, который порадует неповторимым вкусом вас и ваших близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 кг | | 1,8 л |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 8 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 3 кг |
| 1,8 л |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 8 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 1 ст. |
Огурцы моем и замачиваем на 3-5 часов - благодаря этому, они выйдут хрустящими.
Шаг 2:
Банки моем, стерилизовать их не нужно, они простерилизуються позже, когда банка будет стоять в кипящей воде. Крышки стерилизуем.
Шаг 3:
На дно каждой банки кладем всю зелень и специи. Плотно укладываем огурцы так, чтобы не было пустот.
Шаг 4:
Готовим маринад - кипятит воду с сахаром, солью и кетчупом. Если хотите, чтобы ваши огурцы вышли остренькими лучше использовать кетчуп чили. Кипятим до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Вливаем уксус и сразу же заливаем маринад в банки.
Шаг 5:
Банки ставим в кипящую воду и стерилизуем их примерно 15-20 минут. Когда вода в банке закипит и огурцы начнут темнеть - держим их еще минуты 3 и получаем из кастрюли.
Шаг 6:
Закатываем банки, переворачиваем их и заворачиваем в одеяло. После того, как банки остынут перенести их в кладовую.