Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙

Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,19 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 6,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 3 нравится
19 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
500 г
Морковь
250 г
Соль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
80 мл  
Шаг 1:
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 1
Кабачок
500 г
Морковь
250 г
Соль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Кастрюля на 2 литра. Выход 0,5 л.
Шаг 2:
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 2
Кабачки моем, срезаем верхушку и низ и нарезаем кубиками. Если кабачки молодые, то вынимать семена и срезать шкурку не понадобится, а если более зрелые, то лучше это сделать. Морковку очищаем и также нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Для нарезания овощей я использовала специальную овощерезку, которая заметно упростила и сократила рабочий процесс.
Шаг 3:
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 3
Далее наливаем в кастрюлю растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут, также помешивая.
Шаг 4:
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 4
Следующим всыпаем лук и тушим при помешивании еще 5 минут.
Шаг 5:
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 5
Теперь всыпаем кабачки, добавляем соль и сахар, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 40 минут. Не забываем регулярно помешивать, чтобы масса не пригорела. Огонь делаем слабый.
Шаг 6:
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 6
За это время кабачки пустят сок и хорошо притомятся. На этом этапе добавляем томатную пасту и сушеный чеснок.
Шаг 7:
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 7
Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 5 минут при помешивании.
Шаг 8:
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 8
Кастрюлю снимаем с огня, но огонь не выключаем. Нам нужно пюрировать икру. Делаем это с помощью погружного блендера. Это дело 2-х минут. Главное, чтобы масса стала однородной, без крупных кусочков. Кабачковую массу возвращаем на огонь и даем еще немного прокипеть при помешивании - буквально 5-7 минут.
Шаг 9:
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 9
Раскладывается икра в стерилизованные банки. Мне удобно стерилизовать их на кипящем чайнике, в котором уже заодно стерилизуется крышка. Время стерилизации одной банки - 3-5 минут.
Шаг 10:
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 10
Горячую икру раскладываем по горячим банкам и закатываем. Я использовала банку с крышкой, которая закручивается сама, поэтому просто ее закрутила. Наполненные банки переворачиваем, накрываем махровым полотенцем и оставляем в тепле до полного остывания. После этого сносите заготовленную на зиму кабачковую икру без уксуса в подвал или ставьте в холодильник на быструю пробу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР» Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР» Икра кабачковая Икра кабачковая Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации
Кабачковая аджика на зиму. Кабачковая аджика на зиму. Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Комментарии (2)
Добрый день! Я новичок в приготовлении заготовок на зиму, нужен ваш совет😊. Сколько нужно свежего чеснока использовать вместо сушеного? Спасибо🌸
23.09.2022 12:37
Добрый день! Зубчика 3-4 хватит))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк