Подписаться

Маринованный халапеньо

Маринованный халапеньо
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
20 порций
Просмотров: 64536
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец халапеньо
15 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
240 мл
Винный уксус белый
240 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
2 ст. л.

Описание рецепта — Маринованный халапеньо:

Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.

Маринованный халапеньо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,31 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 8,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
Шаг 1:
Маринованный халапеньо - Шаг 1
Перец халапеньо
15 шт.

Обрезать черенки перца халапеньо.

Шаг 2:
Маринованный халапеньо - Шаг 2

Нарезать халапеньо кольцами.

Шаг 3:
Маринованный халапеньо - Шаг 3

Отложить в сторону.

Шаг 4:
Маринованный халапеньо - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Положить чеснок в небольшую кастрюлю.

Шаг 5:
Маринованный халапеньо - Шаг 5
Вода
240 мл

Добавить воду.

Шаг 6:
Маринованный халапеньо - Шаг 6
Винный уксус белый
240 мл

Добавить уксус.

Шаг 7:
Маринованный халапеньо - Шаг 7
Сахар-песок
4 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 8:
Маринованный халапеньо - Шаг 8
Соль
2 ст. л.

Добавить крупную соль.

Шаг 9:
Маринованный халапеньо - Шаг 9

Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 10:
Маринованный халапеньо - Шаг 10

Добавить халапеньо.

Шаг 11:
Маринованный халапеньо - Шаг 11

Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.

Шаг 12:
Маринованный халапеньо - Шаг 12

Снять с огня и оставить на 10-15 минут.

Шаг 13:
Маринованный халапеньо - приготовлениеМаринованный халапеньо - приготовление

Выложить перец щипцами в чистую банку.

Шаг 14:
Маринованный халапеньо - Шаг 14

Залить маринадом, наполняя банку до краев.

Шаг 15:
Маринованный халапеньо - Шаг 15

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 16:
Маринованный халапеньо - Шаг 16

Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.

Источник: www.simplyscratch.com
Это стоит попробовать
Маринованные овощи Маринованные овощи Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованная капуста Маринованная капуста Опята маринованные Опята маринованные
Маринованные вешенки Маринованные вешенки Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные лисички Маринованные лисички
Взяли рецепт на заметку (87)
Светлана СмирноваElenaN78AlenaNalimovaАлександр ХрапкоVenera VenaЛюбовь Смолина8888 8888Евгений СТатьяна СкорняковаИрина ЕфимоваТатьяна ТрошкинаAnaida BedikyanМарина ТретьякКатя АверинаGuli KhakimovaОльга КудрявцеваНаташа НаталиВлад Г.Anna FssАнюта КозубенкоЛейлаша УбайдоваElenaSir SirKatrin Nor-LusinyanЕлена ВилюгаБахыт УркумбаеваМарина Писаренко
Показать всех
Комментарии (3)
23.10.2015 01:53
Замечательный рецепт! Отлично подходит к мясу и просто на бутерброд ( например с паштетом). Уже несколько раз мариновала перец халапеньо по этому рецепту, баночки в холодильнике долго не задерживаются. Сегодня снова сделаю несколько порций. Спасибо за рецепт!
уксус скольки процентный????у меня в этот год много уродилось буду разные рецепты пробовать!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Митлоф
взял на заметку рецепт Дамляма