Маринованный халапеньо

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г Жиры 0,1 г Углеводы 8,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 15 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 240 мл |
| 240 мл | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |

| 15 шт. |
Обрезать черенки перца халапеньо.

Нарезать халапеньо кольцами.

Отложить в сторону.

| 2 зуб. |
Положить чеснок в небольшую кастрюлю.

| 240 мл |
Добавить воду.

| 240 мл |
Добавить уксус.

| 4 ст. л. |
Добавить сахар.

| 2 ст. л. |
Добавить крупную соль.

Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Добавить халапеньо.

Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.

Снять с огня и оставить на 10-15 минут.


Выложить перец щипцами в чистую банку.

Залить маринадом, наполняя банку до краев.

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.