Зеленые соленые помидоры

Зеленые соленые помидоры
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
0
килокалория
нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Перец красный острый
по вкусу
Вода
1 л
Соль
70 г
Шаг 1:
Помидоры (томат)
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Перец красный острый
по вкусу
Вода
1 л
Соль
70 г
Зеленые не созревшие помидоры, желательно крупные, мясистые.
-Сельдерей-веточки
-Чеснок
-Красный горький перец
Рассол
-На 1 литр холодной воды (из-под крана)
-70 г. соли (крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами, очень удобно). Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое, или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея, безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (Если аккуратно, то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом, что он выглядывает из помидора красным язычком (дразнится).
На дно кастрюли, или банки (а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика (для любителей), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным - все, соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной - закатать. Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго, даже 2 года.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры в пакетах. Помидоры в пакетах. Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком Сальса верде с зелеными помидорами Сальса верде с зелеными помидорами Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму
Чатни из зеленых помидоров с яблоками Чатни из зеленых помидоров с яблоками Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Малосольные помидоры с чесноком 🍅 Малосольные помидоры с чесноком 🍅 Соленые помидоры Соленые помидоры
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт "Наполеон"
15.10.2024 16:26:01
взял на заметку рецепт Куриные крылышки "По-мексикански".
взяла на заметку рецепт Торт Наполеон